您现在的位置是:首页 > 基层动态 > 基层组织 > 高校机关国企党建

合肥市委党史和地方志研究室第一时间组织学习《中国共产党的一百年》

发布日期:2022-07-26信息来源:中共合肥市委党史和地方志研究室 字体:【   【责任编辑:吴非】


7月21日清晨,中共合肥市委党史和地方志研究室(以下简称“市委史志室”)利用每日晨读时机,第一时间组织广大党员干部职工学习《中国共产党的一百年》。紧贴当前合肥党史三卷编纂任务的实际,先从《中国共产党的一百年》(改革开放和社会主义现代化建设新时期)学起。大家围绕如何学好、用好《中国共产党的一百年》进行深入交流发言。

大家一致表示,中国共产党自成立以来,始终以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命,团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革事业,取得了举世瞩目的伟大成就。党的历史,已成为全党宝贵的精神财富,成为中华民族历史文化的重要组成部分。通过学习《中国共产党的一百年》,大家可以看得更加完整、更为清晰。

大家一致认为,学习《中国共产党的一百年》,可以帮助广大党员干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,牢固树立正确党史观,进一步从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,从而更好地完成合肥党史三卷编纂任务,推动合肥史志事业高质量发展。

大家一致感到,学习《中国共产党的一百年》,有助于深刻理解党的光辉历史、伟大成就、优良传统、宝贵经验,引导广大党员干部职工进一步增进对党的认知和感情,进一步牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,进一步理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;有助于帮助广大党员干部职工进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(中共合肥市委党史和地方志研究室)