您现在的位置是:首页 > 基层动态 > 公务员工作

上好入职“第一课”、走好成长“第一步”,包河区举行2021年考试录用公务员入职见面会

发布日期:2021-10-29信息来源:包河分站 字体:【   【责任编辑:邹蓬蓬】


10月26日下午,包河区举行2021年考试录用公务员入职见面会。区委常委、组织部部长、统战部部长夏熙武出席会议并为新考录公务员讲授入职“第一课”。区纪委、区委组织部相关负责人,各招录单位分管负责人,51名新考录公务员参加会议。

夏熙武对选择包河这方热土的新考录公务员表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。他指出,包河已进入加快建设现代化中心城区的新发展阶段,市第十二次党代会更为包河指明了“三个示范区”新的目标定位,新考录公务员要主动适应环境、融入集体,转变身份、提升能力,积极投身包河高质量发展的生动实践。就如何加快个人成长、早日健康成材,夏熙武强调,新考录公务员思维要开阔活跃,但思想必须坚如磐石,要主动拉长长板、自觉补齐短板,把政治标准摆在首位,把对党忠诚深植于思想中、落实在行动上;心态要昂扬向上,但姿态必须扎根向下,做到向书本求知、向实践求真、向群众求教,在实践磨练中不断提升,尽快完成角色转变;做事要敢想敢干,但做人必须坚守底线,做到敢闯敢干、埋头苦干、清廉实干,用实干赢得实绩,用实绩标注担当。

授课结束后,3名新考录公务员代表作交流发言,分享了踏上新征程的感悟和下一步奋斗目标。为帮助新考录公务员进一步强化红线意识、树牢底线思维,区纪委还开展了专场廉政教育。随后,新考录公务员分赴各单位,第一时间到岗,大家纷纷表示,将不负期望、不辱使命,振奋精神、鼓足干劲,为包河聚力打造“三个示范区”,在全省率先基本建成现代化中心城区贡献青春力量。