天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
合肥市2017年新录用公务员第一期初任培训班开班
所属栏目:公务员工作 发布者:公务员局 发布日期:2018-03-21 09:07:00 点击率:9667

 

 

    3月19日,合肥市2017年新录用公务员第一期初任培训班正式开班。市政协副主席、市行政学院党委书记、院长张小樵,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长,市公务员局局长吴松保出席开班仪式并作动员讲话,市行政学院党委委员、教育长童正印致欢迎辞。

 

    第一期初任培训班共15天,来自全市的140多名新录用公务员参训。培训将采取集中脱产学习方式,以课堂授课为主,专题讲座、讨论交流、现场教学等形式为辅。培训包涵公务员法与公务员制度、依法行政知识、公务员公共服务能力建设、突发事件应对处置、机关公文写作与处理、公务员职业道德建设与诚信教育等内容。为切实保障培训效果,培训结束时,还将进行结业考试,培训成绩将记入参训人员档案。

 

    开班仪式上,吴松保分别从增强参与培训的自觉性、努力做到学有所获、做一个优秀公务员等三个方面对全体学员提出具体要求,并结合自身经验,就年轻干部成长分享了自己的感受与体会。吴松保指出:人生就是一场马拉松,大家起点时间相同,终点时间却不同。年轻干部进入新的工作岗位要多干事、勤干事,要善于从小事做起,从细节出发,高标准、高效率要求自己。要将学习和思考结合起来,与自己的工作生活实际结合起来,做到边学习边思考,边思考边总结,边总结边提升,做到知行合一,融会贯通。同时还要有“初生牛犊不怕虎”的精神,做到脚踏实地、实事求是、善于创新;周密规划、严谨细致、科学创新;不怕挫折、坚持不懈、不断创新。

 

    开班仪式结束后,全体学员面对宪法和国旗举行了庄严的宣誓仪式。举行宪法宣誓仪式,对进一步提高新录用公务员的宪法意识,增强法治信仰,坚持依法行政,具有深远积极的意义。 

 

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1841 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号