天气预报:
今天是:2018年7月21日 星期六 农历:戊戌年(狗) 六月初九
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县“三个到位”做好自主择业军转干部管理服务工作
所属栏目:公务员工作 发布者:肥西分站 发布日期:2018-04-27 06:57:00 点击率:1083

肥西县”三个到位“做好自主择业军转干部管理服务工作_副本.jpg

 

   近日,肥西县被命名为全省双拥模范县,实现创建全省双拥模范县“四连冠”。作为双拥工作的一部分,肥西县一直重视做好自主择业军转干部管理服务工作,通过构建联系沟通、待遇落实、管理服务“三位一体”工作格局,推动工作迈上新台阶。

 

    一是建立机制,联系沟通到位。目前,肥西县共接收12名自主择业军转干部,人员分布广,分布在辽宁、浙江等6个省(市);行业范围大,涉及制造、金融、酒店等多种行业。肥西县将自主择业军队转业干部登记造册,制作《自主择业军转干部联系登记表》,建立了自主择业军转干部信息管理平台,把自主择业军转干部基本信息、家庭情况、社会保障、创业就业、组织生活等情况进行全面登记,录入系统,动态更新。建立QQ群、微信群,发布工作信息、通知事项等。每年建军节、国庆节等节日通过组织座谈会或上门走访了解情况、宣传政策、增进感情。

 

    二是执行政策,待遇落实到位。肥西县对自主择业军转干部管理服务经费做到足额落实,专款专用,不拖不欠,保证自主择业军转干部退役金、医疗保险、节日慰问、独生子女费等各项社会保障和福利待遇的全部落实到位。肥西县每年投入各项资金120余万元,为自主择业军转干部提供了坚实的保障。

 

    三是以人为本,管理服务到位。强化服务意识,秉承服务至上理念。一是经常与他们交心沟通思想,了解其思想和生活情况,帮助协调解决在就业创业、生产生活中遇到的各种困难和问题,使他们实实在在感受到党和政府的关心。二是严格落实医疗保险有关规定,为自主择业军转干部及时办理医疗保险,同时积极协调县组织、公安部门办理自主择业军转干部组织关系和户籍关系的接转手续。三是做好经常性服务工作,积极为自主择业军转干部提供政策咨询、各种待遇查询等服务,使他们安居乐业。(王顺)

 

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:15126 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号