天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
省委老干部局来蜀山区调研指导
所属栏目:老干部工作 发布者:蜀山分站 发布日期:2018-05-04 05:12:00 点击率:8701

省委老干部局调研.jpg

 

近日,省委老干部局副局长蔡敦琪率队来到蜀山区,就关于新时代老年人精神文化需求开展专题调研,并座谈会听取关于老年教育、老年人精神文化活动设施及活动开展情况的意见和建议。合肥市委组织部副部长、老干部局局长梁斌,蜀山委常委、组织部长、统战部长曹怀红等陪同。

 

调研组一行首先来到稻香村文化活动中心,听取街道工作人员对活动中心详细介绍。随后,蔡敦琪一行参观了区老年大学,并到学员上课现场了解相关情况。在随后召开的座谈会上,调研组一行分别听取了区老干局对蜀山区离退休老干部情况、满足老年人精神文化需求成果以及开展老年人精神文化需求存在困难的汇报和区老年大学开班现状、老年教育存在的困难的汇报。会上,区民政局、区教体局、区文旅局进行了补充发言。

 

蔡敦琪对蜀山区以社区和老年大学作为老年人精神文化需求平台给予充分肯定。他表示,稻香村文化活动中心设舞蹈室室、多媒体室、气排球室等文化服务区,可以满足辖区各个年龄段居民的不同需求;蜀山区老年大学功能设置较为完善,教学管理服务工作实现规范化,能让更多的老年人充分享受文化养老。

 

蔡敦琪指出,社区是重要的精神文化养老的载体,老年教育是老年人文化生活精神家园。希望,在下一阶段工作中,各方要共同研究推进老年人精神文化需求的课题并以离退休干部为主体发展到全区老年人。


责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1875 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号