天气预报:
今天是:2018年7月21日 星期六 农历:戊戌年(狗) 六月初九
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县推行党员积分制管理
所属栏目:党支部建设 发布者:肥西分站 发布日期:2018-05-18 07:09:00 点击率:770
 

 

 

    肥西县把党员积分制管理作为提升支部能力的重要举措之一,充分激发农村党员在乡村振兴中的内生动力。该县首先在三河镇木兰社区进行试点,主要是围绕强党性、提素质、严纪律、树形象,在党员的日常管理中,以量化考评激发党员队伍活力,进一步唤醒党员党性意识,强化纪律规矩意识,促使党员充分发挥先锋模范作用,冲在乡村振兴“第一线”。

 

    定党性体检“标准”。通过一张党性体检表细化、量化体检指标,从理论学习、岗位争先、服务奉献、遵纪守法和社会公德等5个方面, 自己查、互相查、组织查,最终由组织汇总评定每名党员的体检分值,其中70分以上为健康,60到70之间为亚健康,60分以下不健康。

 

    促党员“对症”整改。对照体检“诊断结果”,党员们逐项“对症”整改,社区针对于党性不健康和亚健康的党员,通过谈心谈话、日常的沟通、集中教育及一对一的结对帮扶等来落实整改,帮助党员晋升提位。

 

    营“比学赶帮超”氛围。木兰社区共有党员82名,在党员学习管理中,利用木兰微信公众号、党员学习教育微信群每天推送权威资讯、热点聚焦、微党课等,党员可以通过微信群参与讨论,撰写心得体会。按照线上积分的办法,党员还可通过网络学习获得相应积分到社区爱心超市兑换奖品。

 

    2018年,该县全面完善推广党员积分制管理,引导农村党员进一步筑牢“四个”意识,带头示范、带头争先,提升支部组织力。结合党(工)委书记抓基层党建三个重点项目实施,建好用活“党支部云平台”,实施“雁阵培育”项目,打造“一乡(镇、园区、行业)一品”示范党建品牌,以党员积分制管理深入推进基层党组织标准化建设,助力乡村振兴。

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:15063 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号