天气预报:
今天是:2018年9月26日 星期三 农历:戊戌年(狗) 八月十七
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区大杨镇:“党建+”引领乡村振兴
所属栏目:一抓双促 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-05-21 15:13:00 点击率:6142
 

 

    大杨镇充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,结合实际推行“党建+”工作模式,推动农村基层党建与乡村振兴的深度融合。

 

    党建+农村发展将党建工作和农村经济发展紧密结合。充分发挥党员人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,促进农村经济发展。邀请党员企业家、党员创业者、高层次人才等参与联合调研,开展“以商招商洽谈会”,集思广益寻找适合农村发展的新项目,利用资金、人才、科技等多种方式和途径,激发农村“造血”功能,铺就农村发展“钱路子”。

 

    党建+农村文化将党建工作与农村文化建设紧密结合。充分践行党的十九大精神,引导各类党员文化专家、党校教授等文化界人士参与到农村文化建设中来。通过建立5家农家书屋和5家文化活动室、开展十九大知识竞赛、党建知识讲座、送春联、送十九大读物等活动,在文化活动中宣传党的路线方针政策,凝聚共识,极大的丰富了群众的文化生活。

 

   党建+农村公益将党建工作与农村公益活动紧密结合。充分发挥基层党组织的引领和带动作用,广泛吸纳党员志愿者,紧密联系社会组织,为农民群众提供多样服务和帮助。17年累计结对帮扶困难家庭10余户,为留守儿童助学赠书近300册,发放春节慰问金13万余元。引入、培育和孵化了5家社会组织联合会、累计投入资金近20万元,目前已为农村党员群众提供各类公益服务20余场,近千人受益。(庐阳区大杨镇 王欢)

 

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1575 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号