天气预报:
今天是:2018年7月22日 星期日 农历:戊戌年(狗) 六月初十
  • 用户名:
  • 密码:
“三延伸” 以党组织振兴引领乡村全面振兴
所属栏目:一抓双促 发布者:包河分站 发布日期:2018-05-29 07:02:00 点击率:668
——包河区大圩镇机关第四党支部

  

    近年来,包河区大圩镇机关第四党支部创新三个“微延伸”,创新实施新形势下农村基层党建“聚合”工程,取得了较好效果。

 
    支部向产业链条延伸。坚持党建引领,确立“红色党建+绿色发展”思路,“产业发展到哪里、党组织就覆盖到哪里”。依托四万亩都市农业公园,按照“方便就近、群众自愿”原则,构建起以产业联盟为龙头、产业协会为支撑、产业联合体为基础、党群服务中心为保障的生产经营组织管理体系,逐步建立完善党组织设置,实现产业全覆盖。党员通过党组织直接参与产业发展重大事务,亮身份、树形象、展风采,先锋模范作用得到有效发挥。
服务向田间地头延伸。坚持服务精细化,推行“田间地头工作法”,即“思路在田间地头形成、问题在田间地头解决、发展在田间地头推动、业绩在田间地头检验”。一是打破条与块,划清“责任田”。设置基础单元网格和基本管理网格两种网格类型,收集问题解决问题。二是厘清权与责,认领“责任田”。党员干部认领责任网格,激发党员参与网格管理的活力。坚持书记负责、分类处理,各司其职、通力协作。三是统一知与行,种好“责任田”。坚持问题导向、目标导向和效果导向,开展“大走访”。不断锤炼干部敏锐、果断、执着的工作作风,提升党员队伍服务群众的能力水平。

 
    平台向群众身边延伸。为打通党建服务“最后一公里”,依托大圩镇“一平台五基地”,形成全覆盖、全过程的党建服务网络。一是心贴心结对帮扶。成立党建“聚合”工程领导小组,建立书记亲自抓、“一班人”共同抓、分管领导具体抓的基层党建项目化推进格局,实行一人一项目联络制,机关党员全部下沉至产业协会,机关支部与协会支部结对共建,帮助群众制定规划。二是手把手扶难帮困。为农户提供综治与法律服务咨询、小额贷款、农资采购、等10项服务,实行一站式服务,极大方便群众办事。三是实打实增收致富。通过实施党建聚合工程服务平台,帮助群众增收致富,群众真正尝到了甜头。

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:16626 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号