天气预报:
今天是:2018年9月22日 星期六 农历:戊戌年(狗) 八月十三
  • 用户名:
  • 密码:
庐江县强化“三类”代表培训,不断提升干部履职能力
所属栏目:干部教育 发布者:庐江分站 发布日期:2018-06-01 07:20:00 点击率:712

 

QQ图片20180523104938.jpg

 

庐江县坚持把党代表培训纳入干部教育培训规划和年度培训计划,重点加强对“三类”代表的培训,不断提升党代表履职能力水平。

一是突出新当选代表培训。坚持在代表选举产生后、党代会召开前分别进行一次集中培训。先后依托县委党校、安徽大学等培训机构,系统安排专业课程,开展分组研讨,编发《庐江县党代表学习手册》《党代表小组工作制度》等手册,供代表集中学习。

二是突出基层一线代表培训。通过“请进来、走出去”的方式定期举办专题培训班,在 “请进来”上,邀请省委党校、省行政学院专家、全国党代表等到县委党校讲授《党章》《十九大报告》、党代表大会制度、党内选举知识等政策法规和业务知识;在“走出去”上,组织党代表到兄弟县区考察学习,交流基层工作,不断提升综合素质和履职能力。

三是突出行业相近代表培训。根据归口归类原则,将省市县镇四级党代表按行业进行归类,利用代表调研视察和干部夜校时机,进行有针对性的专题培训。目前已先后举办脱贫攻坚、乡村振兴、法律法规、基层党建、环境保护、全域旅游等各类专题培训35场次。(汪煜)

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2121 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号