天气预报:
今天是:2018年7月21日 星期六 农历:戊戌年(狗) 六月初九
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县杜集镇“五个注重”扎实推进学习型党组织建设
所属栏目:干部教育 发布者:长丰分站 发布日期:2018-06-06 15:03:00 点击率:649

为贯彻落实党的十九大精神,长丰县杜集镇 “五个注重”扎实推进学习型党组织建设,激发全体党员干部干事创业新活力.

一是注重示范引领,不断提高学习的推动力。镇党委召开5次理论中心组学习,围绕党的十九大精神,结合县委县政府部署安排,班子成员带头学习,谈心得体会,同时每月组织一次应知应会知识测试,做到先学一步、深学一层,真正成为推进学习型党组织建设的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带动形成良好的学习风气。 

二是注重平台建设,不断提高学习的吸引力。各村级党支部以基层党组织标准化建设为导向,规范建设党群服务中心、农家书屋、文体活动室,建设文化广场等公共服务配套,做到学习有场所、宣传有阵地。通过规范开展“三会一课”、组织生活会、民主生活会等组织活动,增强党群互动;通过开展"书记讲党课"、“固定党员活动日”等活动,激发全体党员工作学习热情。

三是注重压实责任,不断提高学习的感召力。开展“百名党建指导员下百村”行动,镇领导班子成员每人联系一至两个村,指导开展学习教育。深化党建"双联"和"岗位责任制",村两委成员每人联系一个党小组,指导党小组学习工作;一名支部党员联系一户群众,加强帮扶学习管理;形成书记带班子、班子带党员、党员带群众,发挥党组织在群众中的战斗力和凝聚力。划分责任区,设立党员示范岗,凝聚党员群众干事创业合力。

四是注重建立机制,不断提高学习的持久力。把学习型党组织建设纳入党的建设总体规划,纳入目标管理考评体系,确保学习的连续性和持久性。以科学的制度机制加强学习管理、规范学习运行,健全集中学习、交流发言、学习台账、学习督查、学习考核等制度,加强对制度执行情况的督促检查,确保各项学习制度得到长期坚持和长久执行。

五是注重学做融和,推动学习的转化力。积极引导广大党员干部把学习、思考、实践融会一体,结合镇党委政府中心工作在脱贫攻坚、乡村振兴等方面,切实把所学知识转化为增强发展的决心、赶超发展的胆气、创新发展的意志、促进发展的能力,推动形成学以致用、用以促学、学用相长的良性循环。(林瑞瑞)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:15115 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号