天气预报:
今天是:2018年9月26日 星期三 农历:戊戌年(狗) 八月十七
  • 用户名:
  • 密码:
庐江县妇联成功举办基层女干部培训班
所属栏目:干部管理 发布者:庐江分站 发布日期:2018-06-07 06:07:00 点击率:6017

为助力乡村振兴,进一步适应新形势下妇联工作新要求,推进基层妇联干部队伍建设,提高基层妇联干部履职能力,6月4日-5日,庐江县妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”动员会暨基层女干部培训班。来自庐江县各镇(园区)、部分村(社区)妇联主席和执委等120余人参加了培训。

开班仪式上县妇联主席孙虹宣读了《庐江县乡村振兴实施方案》,镇、村妇联主席和执委各一名代表上台发言,随后庐江县副县长张亚东做强调讲话。张亚东指出,本次培训班主要目的是贯彻落实全国和省、市妇联决策精神,部署安排全县“乡村振兴巾帼行动”,切实增强全县妇联干部的自身素质及履职能力,以更大的决心、更实的举措投身到“乡村振兴巾帼行动”中来,为实现庐江乡村全面振兴贡献巾帼力量发挥好妇联组织的独特作用,引导全县广大妇女群众把对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,在农村的广阔天地彰显巾帼风采、贡献巾帼力量。

此次培训采取课堂教学、座谈交流的形式,深入学习了妇女相关的法律法规、女性心理素质和修养、妇联改革、家庭教育等方面的知识。安徽省妇女干部学校教师陈瑞、合肥市妇联组联部长赵晓晖、安徽中医药大学教师谢姒、省家庭教育研究会专家沐涵精彩授课。授课教师们理论功底深厚,并针对农村两委女干部的特点和需求,量身定制、集中安排了农村妇女维权、乡村振兴战略等课程,培训内容丰富多彩,授课方式灵活多样,讲解精彩纷呈,学员们受益匪浅。

妇联组织是党联系妇女群众的桥梁和纽带,此次“乡村振兴 巾帼行动”动员会暨基层女干部培训班,贯彻落实了中央的决策部署,进一步增强了全县妇联干部的使命感、责任感和紧迫感。同时,培训形式新颖、课程高端、针对性强,通过学习广大妇联干部开阔了眼界,提高了综合素质和工作热情,达到了预期培训效果。(田 婷)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1513 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号