天气预报:
今天是:2018年7月22日 星期日 农历:戊戌年(狗) 六月初十
  • 用户名:
  • 密码:
包河区:年轻干部“沉下去”,滨湖先锋“长成材”
所属栏目:干部综合 发布者:包河分站 发布日期:2018-06-14 09:17:00 点击率:717

为进一步营造年轻干部脱颖而出的良好环境,让广大年轻干部干事有舞台、成长有平台,进一步夯实包河事业发展的根基,近日,包河区召开年轻干部座谈会暨第九批滨湖先锋赴一线挂职动员会,区委书记葛主持会议,区委常委、副区长李炜,区委常委、组织部长、统战部长施咏康,区委常委、滨湖世纪社区党委书记束红英参加会议。

会上,区委书记葛锐围绕年轻干部的培养使用,从“为什么要培养年轻干部、培养什么样的年轻干部、争做什么样的年轻干部、怎么样培养年轻干部”四个方面提出了意见。他指出,培养年轻干部是长远大计、是包河之急、是职责所系;要培养“点线面”考察皆过硬、具有“两怀(情怀、胸怀)型”、具备“四种思维(主动思维、系统思维、问题思维和底线思维)”的年轻干部;广大年轻干部要做有信念、有悟性、有担当、有历练、有规矩的人;各级对年轻干部要做到高度重视、大胆使用,真情关怀、严格管理,真心爱护、倾情帮助。

一批年轻干部和“滨湖先锋”作了发言,分享了各自难忘的心路历程、生动的成长故事和朴实的思想感悟。广大年轻干部纷纷表示,将按区委的要求,勇于担当、锐意进取,不负韶华、不辱重托,在基层一线历练成长,在广阔舞台上发挥才智,在包河“千亿城区”建设征程中担当重任、勇挑重担,用实干和实绩书写无愧于青春、无愧于人生、无愧于时代的精彩篇章。

近年来,包河区从经济社会发展与干部队伍建设的实际需求出发,牢固树立重基层、重实干、重干净的用人导向,创新建立“滨湖先锋工程”,灵活采取个人选岗位、单位选对象、组织选民意的方式,选调年轻干部奔赴基层一线干事创业,释放出组织工作服务推动跨越发展的“正能量”。九年来,累计选调了9批482名年轻干部担任滨湖先锋,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、提高本领。一路走来,滨湖先锋工程从启动实施、深入推进、品牌创塑到深化拓展,现已成为包河区干部梯队建设的主阵地,年轻干部成长成材的主平台,“头雁队伍”中的生力军。


责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:16649 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号