天气预报:
今天是:2018年7月21日 星期六 农历:戊戌年(狗) 六月初九
  • 用户名:
  • 密码:
合肥双创英才港实施办法(试行)
所属栏目:通知公告 发布者:市人才办 发布日期:2018-06-19 14:50:00 点击率:911
(征求意见稿)

关于《合肥双创英才港实施办法(试行)》(征求意见稿)的公示

 

    为引进更多具有事业身份的高层次人才来肥创新创业,根据《关于建设合肥综合性国家科学中心打造创新之都人才工作的意见》(合发〔201717号)精神,市人才办、市编办、市人社局共同起草了《合肥双创英才港实施办法(试行)》(征求意见稿),现予以公示,广泛征求社会各界意见,公示时间619-623日。公示期间,任何部门和个人均可通过来信、来电、来访的形式,向市人才办反映意见建议。以单位名义反映意见的应加盖公章,以个人名义反映意见的应署真实姓名、联系地址和联系电话。

    公示联系单位:合肥市人才工作领导小组办公室,

            电话:05516353740663537424

            传真:63537406,电子邮箱ahhfrcb@163.com

                   

                                                           合肥市人才工作领导小组办公室

                                                                   2018619

 

 

 


                

    为引进更多的高层次人才来肥创新创业,根据市委、市政府《关于建设合肥综合性国家科学中心打造创新之都人才工作的意见》(合发〔201717号)精神,制定本办法。

    第一条  具有事业编制的高层次专业技术人才,申请入驻合肥双创英才港,3年内保留事业编制身份,档案工资继续调整,可以参加上一级专业技术职称评审和晋升岗位等级。

    第二条  纳入“双创英才港”管理的人员所需编制,由市编办从市属事业单位空编中调剂解决。入港人员保留原编制性质不变,由市人社局委托管理单位按“人编捆绑、人走编收”原则管理。

    第三条  适用对象

    (一)符合以下基本条件

     1.近三年来我市企业和新型创新平台开展创新创业工作、具有事业编制身份的引进人才;

     2符合《合肥市人才分类认定办法》中的高级人才(E类)及以上层次人才;

     3.年龄一般不超过45周岁。

   (二)同时,须符合以下条件之一:

     1.创新类人才已与用人单位签订聘用合同或意向性聘用合同;

     2.创业类人才创办的企业或拟办企业须符合我市产业发展方向、具有高成长性,并为企业的主要经营管理者、大股东。

     对特别优秀的,可不受人才层次、年龄等因素限制。

     第四条  组织实施

    (一)合肥双创英才港委托管理单位负责常年受理申报材料,核实原件,进行初审。

    (二)市人才办牵头,会同市编办、市人社局等部门组织专家评委会,提出建议人员名单,并在媒体和所在单位进行公示。

    (三)公示无异议的,由合肥双创英才港委托管理单位报市人才工作领导小组研究审定后办理调入程序。

     第五条  申报材料

    (一)肥“双创英才港”申报书及附件;

    (二)合肥市高层次人才认定证书;

    (三)专业技术职称证书;

    (四)原单位同意调出函,调动登记表,人事、技术档案,编制部门出具的在职在编及单位类别证明,最近组织鉴定及身体健康状况等材料。

    (五)创新类人才须提供与用人单位签订的正式聘用合同;

    (六)创业类人才须提供企业营业执照、组织机构代码证、股权证明、完税证明及所在园区出具的企业社会贡献证明;

    本条款第五项或第六项证明材料在提交入港申请时暂不能提供的,须承诺在入港后1年内报至合肥“双创英才港”委托管理单位。

    第六条  合肥双创英才港委托管理单位,负责港内人员日常管理和服务工作。入港人员保留编制3年期内,人事关系和工资待遇、社会保险关系参照《安徽省事业单位专业技术人员离岗创业人事管理细则(试行)》(皖人社发〔201627号)第三、四条执行;保留编制3年期满后,按约定办理离职手续,与合肥“双创英才港”的编制内人事关系自然解除。其中:未按要求在入港1年内提交本办法第五条相关证明材料的,保留编制1年,1年期满后按自动离职处理,与合肥“双创英才港”的编制内人事关系自然解除。

    第七条  用人单位及个人应诚实守信,依法依规开展申报工作。若发现有弄虚作假、有意欺瞒的,取消资格并通报批评,记入个人和单位征信系统,申报单位及个人3年内不得申报人才项目。情节严重的,依法追究相关人员责任。

    本办法由市编办会同市人社局解释,自印发之日起实施。

 

 

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:13215 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号