天气预报:
今天是:2018年7月22日 星期日 农历:戊戌年(狗) 六月初十
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区方庙街道打好党建“组合拳”激发党建新活力
所属栏目:城市党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-06-26 07:03:00 点击率:501

方庙街道三措并举助推基层党建工作再上新台阶.JPG

 

瑶海区方庙街道以基层党组织标准化建设为契机,将非公企业党建、党群共建、统战工作有机融合,打好党建组合拳,最大程度激发基层党组织活力。

 

调研指导,助力非公党建再提升。结合近期的非公企业党建基本情况摸排工作,为加强对非公企业党建的了解,各党建指导员经常性走进企业,同企业负责人进行交谈,摸清每户企业经营运行、职工队伍、党员队伍等情况,同时为企业提供政策等方面的指导。将企业党员纳入社区党员活动日中,鼓励隐形党员亮身份,引导企业党员发挥作用。

 

党群共建,架起居民自治连心桥。发挥万绿园社区“党群议事会”的示范引领作用,组织各社区书记、分管党建副书记、党建具体工作人员等20余人到万绿园社区参观。万绿园社区对“党群议事会”的议事制度、议事流程以及工作成效等做了详细的介绍。并指出“同心”广场的建设中椅子的摆放位置、健身场地的土地硬化等问题都提交党群议事会讨论解决,社区事务管理进一步公开、透明,群众参与度更高。

 

规范建设,发挥统一战线影响力。召开统战基层规范化建设工作推进会。各社区要营造统战工作氛围,将基层统战的基本工作制度上墙;要专人负责统战工作,加强统战工作学习培训,认识到统战工作的重要性,了解什么是统战工作;要将统战工作结合到各项工作中来,摸排辖区中统战人员,分类登记统战对象的基本信息,为社区集聚人才。

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:16611 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号