天气预报:
今天是:2018年7月22日 星期日 农历:戊戌年(狗) 六月初十
  • 用户名:
  • 密码:
庐江县“四举措”抓实农村党建指导员队伍建设
所属栏目:农村党建 发布者:庐江分站 发布日期:2018-06-25 09:27:00 点击率:517

QQ图片20180625091459.jpg

 

庐江县通过精准选派、狠抓管理、定期培训、强化考核四个方面下功夫,加强对党建指导员的管理,充分发挥党建指导员作用,进一步提升全县农村党建工作水平。 

严格标准,精准选派。在镇领导班子成员包村的基础上,采取“一人一村”或“一人多村”的方式,确保每个村(社区)都有1名党建指导员,实现全县228个村(社区)全覆盖。健全党建指导员调整备案制度,明确因人事变动和工作需要调整党建工作指导员时,镇党委需提前与县委组织部沟通并及时报备。

细化措施,狠抓管理。明确和细化党建指导员工作职责,加强日常督查指导,实行不定期检查督导机制,县委组织部通过电话联系、实地走访,听取村“两委”、基层群众意见建议,了解指导员到位到岗、工作开展情况。坚持每月一次抽查党建指导员的工作日志,将抽查情况作为其年度考核的重要依据。

定期培训,提升能力。各镇积极组织开展岗前培训,切实提高党建指导员的基本素质和业务能力,教育引导193名党建指导员履职尽责,统筹落实好党建工作和经济发展各项任务。同时,建立党建交流群和微信群,发送工作提示、党建信息、政策文件等。

强化考核,激发动力。将该项工作开展情况作为镇党委书记基层党建述职评议考核的重要内容,作为镇党委领导班子年度综合考核重要内容,把党建指导员履职情况纳入镇领导干部年度综合考核。建立党建指导员到村指导党建工作日志制度,县委组织部每半年调阅一次党建指导员日志,镇党委不定期对党建指导员工作日志进行签阅点评。同时,要求党建指导员每年就履职情况向镇党委进行述职,接受镇党委和村级党组织双向评议,确保工作实效。(宗大雁)

 

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:16542 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号