天气预报:
今天是:2018年9月26日 星期三 农历:戊戌年(狗) 八月十七
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县丰乐镇“1234”工作法统筹推进村“两委”换届选举工作
所属栏目:农村党建 发布者:肥西分站 发布日期:2018-06-27 06:41:00 点击率:1087

丰乐镇“1234”推进村两委换届选举工作_副本.jpg

为扎实做好当前村级“两委”换届选举前期工作,肥西县丰乐镇结合上级文件精神,强化领导,科学谋划,周密安排,精心组织,扎实工作,确保村两委换届选举有序进行。

 

召开1次会议。近日,丰乐镇召开村“两委”动员部署暨业务培训会议,会上,传达了省、市、县关于村“两委”换届工作会议文件精神和换届纪律要求,印发了实施方案,明确了责任要求。

 

制定2个方案。围绕市县换届选举文件要求,分别制定了村级党组织换届方案流程图和村委会换届方案流程图,明确了工作任务和关键时间节点,细化了工作步骤和要求,通过表格化的形式确定了路线图和任务表,简单易懂,方便操作使用。

 

成立3个组织。一是成立了村级“两委”换届工作领导组,镇党委书记任组长,下设办公室,分别设在组织办、民政办,镇党委组织委员兼任办公室主任。二是成立了村级“两委”换届工作指导组,镇包片领导班子成员任组长,成员由分工村干部、业务人员组成,具体负责全程指导村级“两委”换届选举工作。三是成立了村级“两委”换届纪律督查组,组长由镇纪委书记担任,副组长由综治办、派出所、司法所负责人担任,成员由纪委、综治、信访、司法、派出所等部门人员组成,负责全程监督村级两委换届工作,严格依法打击干扰换届选举的违纪违法行为,消除矛盾隐患,确保换届选举风清气正。

 

做好4项工作。一是完成离任审计。委托第三方审计机构对23个村社区进行离任经济责任审计,重点审计集体财务收支情况、集体财产管理使用情况、生产经营和建设项目发包及管理情况、村级债权债务情况等,对审计中发现的问题已要求整改到位。二是抓好宣传引导。利用“丰乐河畔”宣讲团、公益宣传栏等“老”宣传阵地,宣传条幅、一封信、电子显示屏等“广”宣传阵地和“丰乐先锋”公众号、“丰乐河畔”公众号、万村网页等“新”宣传阵地,广泛宣传政策法规及换届纪律要求,动员优秀人才参选。三是开展集中整顿。结合扫黑除恶专项斗争,镇党委整合工作力量,有针对性制定工作预案,对违纪违法问题加大查处力度,及时消除隐患,解决苗头性问题,截止目前,已提前调整配备村级党组织书记6人,村委会主任5人,村两委其他人员4人,完成软弱涣散村党组织整顿工作。四是开展调查摸底。镇换届指导组深入23个村社区,对照实施方案和流程图,按照“六个”摸清的要求,对选情进行全面分析研判,并就党员大会事宜沟通意见,明确开会意向时间和村两委换届候选人预备人选建议名单,超前做好在职、退职、及后备干部人员思想工作,确保换届选举风清气正、有序平稳。(王磊)


责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1517 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号