天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
高新区城创党支部开展廉洁教育 筑牢国企“防腐基石”
所属栏目:党风廉政 发布者:高新区分站 发布日期:2018-07-02 05:18:00 点击率:615

IMG_1801_副本.jpg

 

  “反腐,不仅要惩治于后,更应预防于先”。为进一步加强国企廉洁风险防控,促进国有资产保值增值,强化权力监督,探索防腐途径。近日,高新区城创党支部召开专题廉洁教育会议,传达学习相关文件精神,并结合自身主营建设业务工作,做好贯彻落实,竭力营造国企生态上的绿水青山。会上,先后进行了优秀党员代表谈体会,支部书记、纪检委员带领进行廉政警示教育学习,全体党员重温入党誓词。

上半年以来,为打好“主动仗”,厘清“责任田”,城创党支部结自身工作实际,坚持以重点项目为载体,工地党建为抓手,强化责任担当拧紧管党责任“主链条”、建强战斗堡垒打造攻坚克难“先锋队”、筑牢廉洁防线当好政治引领“压舱石”。

一是“实”字当头引领基层党建,筑强战斗堡垒,让“党建+”加的上、加得紧、加得好。半年以来组织开展外部交流学习5次、支委班子专题研究党建工作6次、支部扩大会议3次、书记带头讲党课2次、红色基地教育和关联企业共建等相关活动6次,从思想上、工作里、作风中抓实学习教育,抓严组织生活,抓住关键少数,抓好监督检查,全面强化理论武装、聚焦主责主业、营造干净干事创业氛围。

二是“干”字为先聚焦合力,找准关键融入,切实发挥党员干部的先锋模范作用。思路有了,措施有了,剩下的就是“干”。但如何干?聚合众力则是关键。为此,城创党支部提前谋划,主动作为,找准融入中心建设工作抓党建的载体——工地党建,通过创建党员活动室、设立党员示范岗、授旗总装钢构安装和涂装设备基础“党员突击队”、 签订廉洁承诺书等措施,聚合业主、施工、监理等参建单位的众力,引领创先争优热潮。并在攻坚房建、道路、绿化等项目建设任务中,涌现出了高飞、高林、曹正引等一大批党员典范人物,彰显了“高新精神”和“城创力量”。

三是 “效”字导向,明责任强但当,提高执行力。以打造“责任型”企业为目标,在进行部门大调研、大走访的统一思想基础上,将基建任务目标分解到部门,细化到个人,层层压实工作责任,创新运用新技术、新工艺、新材料,打造“智慧工地”;推行“积分制”考核管理,量化考核,突出实效,真正实现“干得好干得多的人多得”,充分调动全体员工的积极性,建设精品项目。 

“只有警钟长鸣,方能警笛不响。”通过此次专题教育,用身边事教育身边人,全体党员干部进一步强化了规矩意识和法纪意识。大家纷纷表示,要时刻紧绷廉洁自律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,划清红线、筑牢防线、守住底线,自觉遵守党纪国法,为园区建设做贡献,为党旗添光彩。


责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1897 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号