天气预报:
今天是:2018年9月26日 星期三 农历:戊戌年(狗) 八月十七
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区杏林街道强化“三个作用”推进电教远教工作再上新台阶
所属栏目:电教远教 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-06-29 08:16:00 点击率:617

今年以来,庐阳区杏林街道以基层党组织标准化为契机,“三个作用”助推电教远教工作再上新台阶。

一是发挥政策“传声筒”作用。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合各社区实际需求制定合理有效的学习计划,依托万村网页、街道微信公众号、党员微信群,定期推送微党课,用党的指导思想和理论体系教育广大党员和群众,充分发挥电教远教的宣传和政治引领作用。

二是发挥工作“加油站”作用。结合当前社区两委换届、“七一”主题活动、大调研等重点工作,利用每月固定学习日,有针对性地选择换届纪律宣传教育、优秀党员事迹、特色典型党建等课程播放。截至目前,共组织街居党员干部群众观看《换届那些事》《共产党员》《十九大公开课》等共计20余部,累计学时50余小时,观看人次达3000余次。

三是发挥党建“主阵地”作用。积极整合万村网页、站点平台及讲习所三大平台优势资源,不定期开展五分钟微党课、半小时分享会、一小时“党课+交流”会等多样的活动。以站点平台为阵地,开展科普推广、法律援助、免费义诊、帮扶慰问等志愿活动,用在强理论的基础上,抓实践,充分发挥“一点多用、一站多能”的积极效果。今年以来,集中开展党建交流活动5次,志愿服务8次,慰问困难党员15名。(吴媛媛)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1776 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号