天气预报:
今天是:2018年7月22日 星期日 农历:戊戌年(狗) 六月初十
  • 用户名:
  • 密码:
高新区党建工作进入“联盟时代” 万科泊寓成活动基地
所属栏目:城市党建 发布者:高新区分站 发布日期:2018-06-30 07:31:00 点击率:520

6月28日下午,高新区泊寓党建联盟在万科泊寓高新店正式揭牌成立,高新区工委副书记陆平、长宁中心党委负责人、兴园中心党委负责人、科大讯飞党委负责人、阳光电源党总支负责人出席此次揭牌仪式。

揭牌仪式上,党建联盟各方代表签署《合肥高新区泊寓党建联盟共建书》,以万科泊寓为活动基地,为高新区探索新时代党建模式、创新基层党建工作载体、密切企业联系提供了新的平台。

党建引领,多方抱团打造联盟大平台

高新区泊寓党建联盟是以安徽万科英唐泊寓为平台,为高新区创新型企业提供员工生活、学习的综合性服务中心。其中合肥万科企业有限公司党支部为联盟牵头单位,长宁社区服务中心党委、兴园社区服务中心党委为联盟指导单位,科大讯飞股份有限公司党委、阳光电源股份有限公司党总支为联盟主体单位。

抱团服务,青年有了8小时外党建活动阵地

高新区泊寓党建联盟成立后,将围绕推进“两学一做”学习教育活动常态化,每半年开展一次党员教育活动,采取五方党组织负责人轮流讲党课,组织党员集中集体自学等方式开展学习教育;组织开展学习讨论会、交流会,相互提供学习资源平台;采取举办知识竞赛、文体活动、参观教育基地等多种形式丰富党员教育形式,强化学习教育成果;定期重温入党誓词,开展灵活多样的组织生活。

泊寓高新店还将设置党群联盟活动阅读区,观影区,倡导入住党员,普通员工互相交流,积极分享。同时,高新区泊寓党建联盟将多举措关注入住青年的学习、工作、生活,为员工需求做服务,提升入住青年8小时外的幸福感,为党组织建设和党员的学习教育提供好的服务平台。

共建共享,激活城市基层新动能

共建各方一致认为,把基层党组织锻造得更加坚强有力,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,才能使基层党组织成为坚强战斗的堡垒。

党建联盟是激活城市基层党建新动能的重要举措,畅通了党组织互帮互促渠道,破解了作用发挥难题,探索出区域统筹、行业融合、多方联动的城市基层党建新路子,有效提升了城市基层党建整体效应。

基层党组织规范化建设、带头人队伍建设、党员队伍建设、基层基础保障是重中之重。高新区泊寓党建联盟将遵循“以活动促党建,以发展促党建,以合作促党建”的原则,促进各单位党组织之间、党员之间、党员与群众之间交流。揭牌仪式上,各成员单位表示,通过联盟活动,五方联盟单位将彼此促进,优势互补,形成资源共享、信息共享、荣誉共享、责任共担的联盟模式,为打造世界一流高新技术园区而努力奋斗。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:16631 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号