天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县桃花镇多措并举激发非公党建内在活力
所属栏目:非公党建 发布者:肥西分站 发布日期:2018-07-03 07:47:00 点击率:384

今年以来,肥西县桃花镇非公党委因地制宜,创新工作思路,多措并举不断激发党建工作新活力,促使全镇非公党组织健康有序发展。

一是扩大组织基础。动员条件成熟的非公企业和社会组织及时组建党组织,从年初到现在单建非公党组织2个,有效地扩大了党组织覆盖面。

二是建设过硬队伍。通过选优配强党组织书记,着力把生产经营骨干培养成党员、把党员培养成生产经营骨干。通过从优秀的党员干部中,挑选业务素质高、工作能力强、有责任心进取心的同志担任兼职非公企业党建指导员,积极指导企业党建和培育党员,助推非公企业党建工作上新台阶。

三是建立激励机制。为进一步提高非公企业和社会组织党建工作水平,构建常态化工作保障和激励机制。针对新成立的党组织开展“五抓五送”专项经费补助活动;建立星级评定奖补经费制度,并对于二星以上党组织给于一次性建设奖补资金用于活动阵地提升、打造党建品牌;建立党建典型示范荣誉奖励资金制度,对“七一”表彰中获奖的先进党组织和党务工作者给予一次性奖励。

四是深入培训教育。对非公经济组织党组织书记和党务工作者进行集中轮训,授课内容含党章、党的十九大提出的经济发展战略、乡村振兴战略等方面的新部署,促使全镇非公企业和社会组织党员深刻领会党的十九大精神实质和思想内涵,为非公企业党组织发展凝聚红色力量,助推企业生产经营健康发展。

五是强化示范带动。打造“指尖上的党建”,建立党员学习交流资源共享平台,加强企业间的互动交流。通过“七一”表彰等形式,表扬先进非公党组织、优秀党员、优秀党务工作者,充分发挥先进典型的“亮点”和示范效应,通过典型带动,在全镇掀起学先进、赶先进、争先进的热潮。(杨帆)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1859 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号