天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区三里街街道换届有纪律守纪须当先
所属栏目:城市党建 发布者:瑶海区分站 发布日期:2018-07-03 07:54:00 点击率:442

瑶海区三里街街道坚持“三个在先”,不断加大宣传教育力度,营造良好氛围,增强纪律观念,筑牢法纪防线,确保社区“两委”换届顺利进行。

坚持教育在先。采取签订承诺书、集体谈话等形式,开展思想教育、纪律教育和警示教育,严明政治纪律、组织纪律,加强换届政策和纪律的学习宣传,加强舆论引导,营造浓厚的换届氛围。着力增强党员群众法制观念,把换届政策逐一宣传解释到位,把换届纪律要求逐一教育到位,引导有序参与选举,正确行使选举权。

坚持警示在先。强化换届纪律的警戒作用,始终把严肃换届纪律作为换届工作头等大事,以违反换届纪律的典型案例为载体,深入开展警示教育,警示党员干部引以为戒,自觉筑牢纪律防线。同时,通过手机短信发送平台,向党员干部群众发送换届纪律短信,促使党员干部防微杜渐。

坚持培训在先。及时召开社区“两委”换届工作会议暨培训会,向各社区再次强调换届纪律的同时,也对“两委”换届的政策法规、程序和具体要求进行培训,详细解说在整个流程中一些可能存在的问题,以便各社区能更加顺利、更加专业地完成此次“两委”换届选举工作。(马薇)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1816 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号