天气预报:
今天是:2018年7月21日 星期六 农历:戊戌年(狗) 六月初九
  • 用户名:
  • 密码:
包河区方兴社区:工作之余齐充电,居民区支部更要重学习
所属栏目:党员管理 发布者:包河分站 发布日期:2018-07-04 07:26:00 点击率:326

党的十九大报告提出:要全面增强执政本领,党既要政治过硬,也要本领高强。包河区方兴社区蓝山党支部积极响应号召,近日开展党支部委员与党小组长学习会,组织支部委员、党小组长利用晚上时间共同学习,进一步加强党建业务知识学习,提高党务工作水平。

党支部工作手册再学习,党务工作内容深掌握。党支部是党的组织体系中最基层的一级组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党联系群众的桥梁和纽带。而党小组又是党支部的重要组成部分,做好党小组工作是发挥党支部战斗堡垒作用的基础。蓝山党支部通过对支部工作手册的再学习,进一步明确党支部的性质,支部委员会的作用和党小组的主要任务,为党支部工作的开展奠定理论基础。

借他山之石逐己身之玉,悟小区党建新思路。为了更加具体的掌握党小组工作路程和工作方法,蓝山党支部广泛搜集各地区优秀党小组先进事例,通过对优秀先进事例典型的学习与借鉴,将理论与实际相结合,以实际案例解析,促进对理论知识的深入理解。学习会上大家踊跃发言,广泛交流,寻蓝山支部工作思路。

强化作用落实安排,扎实推进小区党建。会后,蓝山党支部副书记任胜男对接下来支部工作做了规划,要求强化各委员各小组长组织领导作用和先锋作用,将计划安排落实到行动上。今后,蓝山支部将常态开展学习活动,理清支部委员及各党小组长工作思路,明确职责标准。“作为党小组长,我一定会积极发挥作用,做好本职工作,倾听党员、居民的呼声,不断完善自己发展自己,”蓝山支部东区党小组长张润垚说,“我也将会带领我们小组按照支部要求,结合蓝山实际,为支部建设和小区发展贡献出自己的力量。”

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:15098 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号