天气预报:
今天是:2018年7月22日 星期日 农历:戊戌年(狗) 六月初十
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区城市基层党建工作第二次“双月调度会”召开
所属栏目:城市党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-07-04 07:29:00 点击率:328

近日,瑶海区城市基层党建工作第二次“双月调度会”召开。区委书记黄卫东出席会议并讲话,区委常委、组织部长、统战部长金飞燕主持会议。

会上,书面传达学习了《中共安徽省委关于加强城市基层党建工作的意见》,对党支部提升行动和近期重点工作进行了部署,各党委(党工委)结合各单位实际,围绕“在推进东部新中心建设中如何发挥党建统揽和引领作用”进行了交流发言。

黄卫东指出,做好瑶海区城市基层党建工作,是我们每一位党组织书记应有的责任、义务和担当,责任重大,使命光荣。目前瑶海区处于爬坡过坎的关键时期,处在不进则退的拐点,因此我们的城市基层党组织建设要与经济发展、民生改善相匹配,要以党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,推动城市面貌改善、产业转型升级、群众幸福感提升三大任务的落实。黄卫东强调,全区各级党组织和党组织负责同志要认清瑶海所面临的形势,切实发挥好城市基层党建工作的引领作用,进一步夯实基层党组织建设,巩固党的执政基础;要不断创新基层党建工作体制机制、方式方法,以思想观念的转变推动基层矛盾和问题的解决,凝聚推动转型发展的强大合力;要着力打造全区基层党建新品牌,以统筹意识在全区塑造起系统性强、写实度高、号召力足、影响力大的烙上(瑶海)印记的党建品牌;要切实树立以抓党建来推动其他各项事业发展的意识,因时因地制宜推进基层党建工作与中心工作的融合,进一步凸显基层党建工作的统揽和引领作用,这是核心、要义和根本。

金飞燕在会议总结时要求,各党委(党工委)在思想上要把城市基层党建工作切实重视起来,牢固树立主责主业意识;要结合各单位实际,以推进工作创新,塑造基层党建工作品牌,发挥示范引领作用;要把推动城市基层党建工作与全区重点任务和中心工作结合起来,找准目标和路径,以矛盾问题解决,检验党建工作成效。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:16591 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号