天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区杏林街道党工委以“三个强化”落实党风廉政主体责任
所属栏目:党风廉政 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-07-06 07:26:00 点击率:2330

今年以来,庐阳区杏林街道党工委全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,认真总结和谋划街道党风廉政工作,推进从严治党,着力强化三个方面的工作,深入落实党风廉政主体责任。
    一是强化学习教育,促长效。高度重视政治理论的学习,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展中心组理论学习,实行工作例会班子成员领学制度,坚持每周三远程教育学习一小时制度,规范“党员活动日”和支部“三会一课”学习内容,立足于抓常、抓细、抓长,推动学习教育由集中性教育向经常性教育延伸。
    二是强化压力传导,聚合力。结合实际工作,出台了《街道领导班子党风廉政责任制度分工》文件,班子成员不仅要以身作则,在抓好业务工作的同时,更要负责分管范围内的党风廉政建设工作,一级抓一级,层层传导压力,层层压实责任,形成齐抓共管的工作局面。
    三是强化制度措施,抓落实。街道党工委每半年专题研究一次党风廉政建设工作,落实党风廉政建设主体责任全程记实制度,建立社区两委成员、街道部门负责人廉政档案,在各项检查考核中紧密结合党风廉政建设工作实际和“两个责任”执行情况具体确定考核内容、考核方式,推动党风廉政主体责任落到实处。(刘民)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1837 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号