天气预报:
今天是:2018年9月26日 星期三 农历:戊戌年(狗) 八月十七
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县双凤开发区非公企业党组织发挥“两个作用”,擦亮“红色名片”
所属栏目:非公党建 发布者:长丰分站 发布日期:2018-07-06 07:54:00 点击率:342

合肥市长丰县双凤开发区非公企业党组织发挥“两个作用”,即:非公企业党组织要在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用,推动党建工作提高到新水平,擦亮党组织“红色名片”。

服务企业发展。园区党组织通过设立党员责任区、党员示范岗、党员技术攻关小组等,示范带动职工群众,服务促进企业发展。合肥荣事达电子电器集团党支部陈勇为支部模范党员,只要有工作需要,陈勇从不推脱,经常在服务小微企业加班加点,为他们解决技术难题,提供发展建议和政策指导,使小微企业“零死亡”,此外,他还是党员技术攻关小组中的重要一员,具有极强的的专业技术能力,在3年内高效而成功的保障了国家双创基地内外100多家初创企业在关键技术方面的突破及产业化实施方面的落地,推动了这些小微企业的存活及良性成长。

服务职工群众。园区党组织团结、凝聚和关心企业职工,了解企业职工的诉求,及时反映涉及职工切身利益的重要情况,注重解决生活困难职工实际问题,构建和谐劳动关系。每年春节前后都会慰问困难职工党员,安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司党委联合工会举办慰问活动,2017年困难慰问17万左右,其中一例大病慰问7万。安徽华恒生物科技股份有限公司党支部联合工会慰问困难职工,2017年投入近12万。昆明世纪城物业管理有限公司合肥分公司党支部利用5月份党员活动日为职工陈琳爱心捐款,用爱为生命助力。

承担社会责任。园区党组织积极培育先进企业文化,引导企业勇担社会责任,展示企业良好形象。安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司党委在汶川地震灾区捐赠50万元及150套救灾安置房,并接下了由省建设厅下达的为灾区提供3000套救灾安置房的加工任务。合肥荣事达水工业设备有限责任公司党支部联合金寨县希望公益服务中心等单位,开展“给山区孩子一杯水”的活动,让山区孩子喝上健康直饮水,共援建饮水设备近400台,总价500多万。合肥旭阳铝颜料有限公司党支部书记朱双单亲自与枞阳县政府联系,开展“爱心助学暖冬”活动,为22个乡镇中小学共计50户困难学生家庭提供帮助。近日,合肥晓阳工贸有限公司党支部联合合肥宝湾国际物流中心有限公司党总支、安徽舜禹水务股份有限公司党支部看望并慰问了生活在长丰县社会儿童福利中心的孩子们,送去了各类生活物资、玩具和学习用品等。(任晓丽)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1775 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号