天气预报:
今天是:2018年9月22日 星期六 农历:戊戌年(狗) 八月十三
  • 用户名:
  • 密码:
蜀山区三里庵街道杏林社区开展“指尖上的微党课”
所属栏目:党员管理 发布者:蜀山分站 发布日期:2018-07-06 07:57:00 点击率:341

近日,蜀山区三里庵街道杏林社区组织辖区党员开展了15分钟“微党课”活动。

本次活动,组织了辖区三十多名党员通过“微党课”平台,向党员们分享学习视频、学习资料、典型事迹、心得体会、引导党员开展线上互动交流,做到学深、学透、入心。“工作再忙也不能耽误政治理论学习,加强党性修养是每位党员的必修课。”杏林社区书记丁刚说。

传统党课受工作、时间、地点、人员限制,难以灵活开展,“微党课”恰恰弥补了这一短板,用方便灵活的平台载体、活泼生动的文字风格、诙谐幽默的动画视频、一目了然的图画表格来宣传党的基本理论、基本知识、党的历史、党的路线方针政策和形势任务,更能调动党员干部的学习积极性。通过“微课堂”平台开展互学互促、批评与自我批评等活动,不仅加强了党员之间的联系和互动,更让党课焕发了新的活力。

辖区老党员盛阿姨对“微党课”赞不绝口:“这种方式内容新、形式活、时间短,有可视频,也有图片,选题广泛,帮助我们了解和学习到党的新知识、新政策、新方向,很方便,也很好理解。”

杏林社区通过搭建“微党课”平台,让大家打开微信就能上党课,把“台上讲、台下听”的党课形式变成了“大家讲、共同学”、把“微党课”变成了人人参与的“大课堂”。

下一步,杏林社区将逐步把微型党课纳入组织生活,探索和出台相应的制度,建立相应的规范和制度,推动“微党课”教学常学常新。(王梦琪  夏菁)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2124 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号