天气预报:
今天是:2018年9月23日 星期日 农历:戊戌年(狗) 八月十四
  • 用户名:
  • 密码:
高新区召开党员电教远教工作会议
所属栏目:电教远教 发布者:高新区分站 发布日期:2018-07-06 08:10:00 点击率:380

 

    为了将党员远程教育工作规范化建设提升年活动和省、市党员电教工作会议精神一步落到实处,充分发挥党员电教远教工作的影响力,用活用好党员电教远教设备及资源,不断提升其服务于党建工作、服务于广大党员干部群众的效能,进一步发挥党员电教远教工作在高新区党的建设和经济社会发展中的积极作用。日前,合肥新区召开了党员电教远教工作会议。会议总结了上半年党员电教远教工作,对下半年党员电教远教工作进行了部署。来自全区的电教远教工作人员参加了会议。

 

    今年以来,合肥高新区认真贯彻落实党员远程教育工作规范化建设提升年活动的具体要求及省、市党员电教远教工作会议精神,统一思想,提高认识,及时将上级有关党员电教远教工作的要求和精神传达到基层,要求区属各单位进一步树立工作一盘棋思想,共同做好全区党员电教远教工作;先后印发了《高新区2018年党员电教远教工作要点》及《高新区关于开展党员远程教育工作规范化建设提升年活动的实施意见》。该区四个中心、20个社区、4个村通过万村网页先锋网平台转发推送会议精神,做到宣传发动广覆盖,各级抓规范促落实

 

    此外,高新区还高位对接,促常规工作规范化,把电教远教工作纳入党的基层组织建设“三个清单”,将党员教育资源建设和系统运行维护等经费纳入财政年度预算。适时开展电教远教工作季度研判、年度目标管理考评,取得了较好的效果。

 

    本次会议的召开旨在将教学资源、网络平台、管理学用、骨干队伍、保障机制等项工作再强调,再压实。同时通过会议,进一步强化分工,明确部门职责,形成工作合力。

   

    会上,结合党员电教远程工作“双创双争”项目申报工作,来自区内6家单位现场讲述党员电教远教工作特色亮点,在全区营造学先进、找差距、聚合力、出特色的浓厚氛围。会议指出,各级党组织要高度重视“双创双争”学用活动的组织开展,加强督促,指导学用,解决问题、培树典型。高新区将通过一线督查、宣传典型、通报后进等方式,推动活动的开展。对受到命名表彰的单位和个人实行动态管理,不定期进行抽查和暗访,对工作明显退步的教学平台、站点及管理员,经整改不力的,将通报批评,切实将党员远程教育工作规范化建设提升年活动和省、市有关党员电教远教工作的精神落到实处。



责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2097 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号