天气预报:
今天是:2018年11月14日 星期三 农历:戊戌年(狗) 十月初七
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区四里河街道“三抓三确保”扎实开展干部教育在线学习工作
所属栏目:干部教育 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-07-06 07:10:00 点击率:7245
 

 

    庐阳区四里河街道为持续提高干部综合素质和业务能力,按照“早谋划、早部署、早启动、早见效”的原则,全面推进干部教育在线学习工作,积极采取“三个抓”确保党员干部学出成效。

    一是抓业务培训,确保“不掉队伍”。组织全体学员召开干部教育在线学习培训班,详细讲解登录、选课、学分制申报等操作流程。通过建立“在线学习交流”微信群,及时向学员提供操作技术在线辅导和答疑,并由群管理员进行定期提醒,引导交流学习情况,确保每个学员“不掉队”、“不漏学”。

   二是抓计划落实,确保“不拖后腿”。在学习专题的选择上按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,结合重难点工作及学员的职责分工,编制包括“十九大精神”、习近平系列讲话等内容的必学课程表。建立“月督促、季通报”制度,对学习进度慢、突击学习的学员进行批评教育,对未完成学习任务的学员取消当年评先评优资格。

    三是抓学习成效,确保“学有所获”。建立在线学习测试制度,每季度开展一次集中测试,帮助学员检验自身学习成效,为下一步学习提供改进方向。结合专题教育活动不定期开展学习经验交流座谈会,面对面分享学习心得体会,在学习内容和方式方法上相互学习,取长补短,营造比学赶超的浓厚氛围,增强学员学习的行动自觉。

 

 

责任编辑:axf

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1727 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号