天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县下塘镇严把“五关”确保村和社区“两委”换届成功
所属栏目:农村党建 发布者:长丰分站 发布日期:2018-07-10 07:17:00 点击率:1886

长丰县下塘镇严把“五关”确保村和社区“两委”换届圆满成功.jpg

自合肥市、长丰县两级村和社区“两委”换届工作动员会后,长丰县下塘镇严把“五关”,依法稳妥有序地推进换届工作,确保圆满完成换届任务。

一是把牢责任关。把加强党的领导贯穿换届工作始终,镇党委切实履行主体责任,成立换届工作领导组,镇党委书记任组长,亲自抓、负总责,抓部署、抓调度、抓落实,切实做到守土有责、守土负责。同时成立了14个指导组,明确好领导组成员(班子成员)的具体责任,并细化了宣传、组织、纪检、司法、信访等有关部门的具体职责,形成了各司其职、密切配合的一体化工作格局,有力地保障换届工作依法有序地向前推进。

二是把牢思想关。利用周一例会、“三会一课”制度,组织村居干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党规党纪以及省市县关于换届工作的会议精神,教育引导广大基层干部进一步树牢“四个意识”,讲政治,顾大局,守规矩,切实增强民主法治意识,严守好换届纪律,确保村居干部思想不散、工作秩序不乱。

三是把牢标准关。把政治标准放在首要位置,坚持德才兼备、以德为先,教育引导党员群众依法把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人选进“两委”班子,特别是选优配强党组织书记,切实加强党组织的政治核心作用。

四是把牢程序关。制定《村党组织换届工作流程图》、《村民委员会换届工作流程图》,一个节点一个节点地依法推进换届选举工作,做到法定程序不变通、规定环节不减少、执行标准不降低,确保各项工作科学规范、环环相扣、有序衔接,保证了工作的规范性。
   五是把牢纪律关。镇党委采取正面教育与反面警示相结合、谈心谈话、督促签订严守换届纪律承诺书、强化监督检查等方式,把换届纪律和规矩挺在前面,保持对违反换届纪律的行为高压态势,对违反换届纪律的人和事,一经发现,一查到底,确保了村和社区“两委”换届工作风清气正地进行。(张培道)

 

 


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1826 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号