天气预报:
今天是:2018年9月26日 星期三 农历:戊戌年(狗) 八月十七
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区海棠街道荷塘社区“四抓并促”推进非公党建工作
所属栏目:非公党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-07-09 07:09:00 点击率:187

今年以来,庐阳区海棠街道荷塘社区坚持“两个覆盖、强化服务、示范引领、整体推进”的工作方针,进一步巩固“两个覆盖”成果,全面推进工作科学化、规范化建设,有效增强非公党建工作活力。

一是抓领导促合力。整顿建设软弱涣散党组织,对党组织书记空缺和不能胜任现职的,通过从企业管理层党员中选拔和党建工作指导员兼任等方式,选配能力强、懂管理的党组织书记。促使支部党建制度严起来,党员队伍强起来,组织生活实起来。

二是抓组建促覆盖。结合辖区实际,因企制宜,目前社区单独组建党支部9个、联合组建党支部2个等,做到“成熟一个、建立一个、规范一个”,实现非公企业党组织全覆盖。

三是抓机制促发展。充分发挥党支部主体作用,严格落实组织生活制度,促进企业生产经营,更好地服务企业发展和职工群众。充分调动党员队伍的主观能动性,坚持把优秀员工培养成党员、把党员培养成企业骨干,让党员在企业中有为有位。党员领导干部切实担负起“一岗双责”工作职责,全面抓好非公党建各项工作。

四是抓载体促服务。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展创建党员责任岗、党员示范岗、党员先锋岗活动,引导党员亮身份、亮职责、亮承诺,进一步增强了党员自我教育、自我监督、自我提高的责任意识,引导党员在本职岗位树形象、创佳绩,从而不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1573 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号