天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区城管委党委点对点 面对面 打通服务企业“最后一公里”
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-07-10 07:11:00 点击率:237

为深入贯彻落实党的十九大精神,合肥市庐阳区城管委党委结合“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动,组织动员全委党员干部走出机关,走进基层一线、走进服务对象,倾听民声民意,集聚群众智慧,破解难点问题,以优良的党风政风聚民心、解民忧。

听意见建议,做好企业调查员

组织各直属单位、机关各科室人员实地走访企业,通过座谈交流、城管课堂、现场走访、实地查看等多种方式,深入了解和掌握企业的困难、需求以及对城管执法和服务的意见建议,建立工作台账,职权范围内能当场回答的,当场予以解决;不能当场解决的则记录在案,以便后期跟踪处理,并以企业提出意见建议作为今后改进工作的重要参考。

送法律法规,做好政策宣讲员

开展“城管送服务”活动。即送城管法规,积极为辖区商户讲解《合肥市市容和环境卫生管理条例》等城市管理法律法规,共享单车停放管理、生活垃圾分类收集处理等知识,让商户了解最新的城管理念及规定,强化企业城市管理共治意识;深入宣讲渣土运输、店招标牌等行政审批事项,强化商户开业、工地施工的事前管理,对辖区各企业提前介入、提前审批,将问题遏制在萌芽状态,同时扩大24小时服务投诉热线和“庐阳城管在线”微信的知晓度。

抓管理提升,做好企业的办事员

举办“城管开放日”活动,邀请企业代表参观该委党建、数字城管、垃圾中转站等内容,实地体验城管执法、渣土管理等城市管理的方式方法,并根据企业代表体验提出的意见建议,对目前工作中的存在的问题进行整改,对城市管理顽疾进行新思考,进一步提高城市管理的水平和能力。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1889 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号