天气预报:
今天是:2018年7月21日 星期六 农历:戊戌年(狗) 六月初九
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县上派镇围绕“早、强、细、暖”扎实开展村社区“两委”换届工作
所属栏目:党建综合 发布者:肥西分站 发布日期:2018-07-12 07:08:00 点击率:60

在村和社区“两委”换届工作中,肥西县上派镇“早”谋划、“强”队伍、“细”操作、“暖”人心,稳步开展,扎实推进。

“早”谋划。2016年5月以来,肥西县上派镇面向优秀大学毕业生、复员退伍军人、致富能手、务工返乡创业人员,公开招聘选拔年轻、有文化的优秀人才进入村(社区)工作,为“两委”换届提早储备人才。6月份,上派镇党委召开专题会议,研究制定实施方案,成立镇村两级村(社区)“两委”换届工作领导组和指导组,明确工作职责和人员,为村(社区)“两委”换届作好充分准备。

“强”队伍。上派镇以实施“雁阵计划”为抓手,不拘一格,选拔大学毕业生、复员退伍军人、致富带头人、务工返乡创业人员等,多渠道储备素质高、能力强、年轻型的人才队伍,不断拓宽“雁阵”来源渠道,培育好“雏雁”。6月,上派镇换届指导组到各村(社区),召开动员培训会议,结合村、社区“两委”成员评议考核,全方位进行干部摸底调查,推荐村(社区)“两委”干部候选人人选,以换届为契机,着力打造一支结构优、素质高、年轻型的“强雁”队伍。

“细”操作。上派镇按照《中国共产党章程》和有关党内法规,按照省、市、县关于村(社区)“两委”换届工作《实施意见》的步骤要求,制定《上派镇村(社区)党组织换届选举操作细则》,把村(社区)党组织换届分为前期准备、部署启动、宣传动员、确定人选、大会选举、后续工作六个方面,每个方面的各个阶段时间节点都明确到日,制作成项目图,实施挂图作战。

“暖”人心。为了温暖人心,镇党委成立组织组,与达龄退职和调整职务的同志逐一开展谈心谈话,从事关党的事业后继有人和确保基层长治久安的高度,从关心关爱村(社区)干部的角度,做好思想政治工作。对家庭、生活确有困难的同志,力所能及予以帮助,主动帮助联系物业公司、社区志愿服务组织等再就业岗位。党委的关心关爱,使达龄退职和调整职务的同志倍感温暖,为村(社区)“两委”换届圆满成功提供了坚强保障。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:13332 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号