天气预报:
今天是:2018年11月17日 星期六 农历:戊戌年(狗) 十月初十
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县岗集镇“双”重抓党建,“倍”增显实效
所属栏目:党建综合 发布者:长丰分站 发布日期:2018-07-11 07:11:00 点击率:88

为进一步提升农村基层党建工作水平,发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,让党在农村的各项方针政策落地生根顺利开花结果,长丰县岗集镇采取“双”重抓党建系列措施,成效倍增,“刷”出农村基层党建新面貌。

一、“双”指导,“倍”补知识。在县选派镇领导班子任农村党建指导员的基础上,岗集镇又选派一批长期从事组织工作、懂党建、爱党建的同志任村(社区)党建业务指导员,配齐一村(社区)两党建指导员。“双”指导员对党组织书记及班子成员在新时代党的建设总要求、农村基层党组织建设目标、任务和标准上进行知识补习,从而进一步缕清工作思路,明确抓党建的方向。

二、“双”完善,“倍”强基础。按照农村基层党组织标准化建设的要求,对村(社区)党组织的场所建设和基本硬件设施进行全面完善并做好日常维护;将日常软件资料整理、完善、归档并做好及时更新,进一步增强农村基层党组织发挥作用的基础和平台,促使农村基层党组织规范化开展工作。

三、“双”通报,“倍”增压力。定期督查农村基层党组织工作开展情况,采取“大会通报+电子简报”的方式,全面展现各党组织在开展工作中的特色亮点和差距不足,促进各党组织相互比学赶超,创先争优。

四、“双”考核,“倍”激动力。实行月度“双百分制”考核,在对村(社区)党组织领导完成各项目标任务考核的基础上,将党建工作单独考核。考核中明确各党组织书记及班子成员的职责,严格考核到人,进一步激发党组织书记及班子成员抓党建的动力,打造党建齐抓共管新格局。(陆婷婷)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1850 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号