天气预报:
今天是:2018年7月21日 星期六 农历:戊戌年(狗) 六月初九
  • 用户名:
  • 密码:
高新区油墩社区“远教+”提升电教远教工作上水平
所属栏目:电教远教 发布者:高新分站 发布日期:2018-07-11 07:30:00 点击率:118

为进一步提升社区党员电教远教工作上水平,高新区油墩社区积极探索,有计划、有步骤的开展“远教+”,充分发挥远程教育站点作用,努力实现电教远教多元化、全方位、广运用,让“远教”变“实教”。

远教+规范管理。社区成立专门的远教学习小组,研究开展远教工作,规范站点各项规章制度,并配备责任心强、能力突出的站点管理员2人,落实AB岗制度,定期开展专项培训及设备维护,确保远程教育工作规范落实。

远教+大众课堂。社区充分发挥远教站点一室多用原则,变“党员远教”为“大众课堂”。一是开设党员干部理论教育。结合“三会一课”、“党员活动日”、“10号远教课堂”等,扎实开展党员干部集中学习教育。二是开设环保宣教,将远程教育与绿色社区创建相结合,组织党员群众开展环保题材的远教宣讲、座谈等活动。三是开设党风廉政教育。围绕社区“青莲讲堂”,丰富廉政教育资源,组织观看廉政“微电影”、《永远在路上》等专题片,强化作风建设。四是开设道德理论宣讲。围绕社区“道德讲堂”,开展社区党员群众、未成年人思想道德教育,观看《榜样》、《周恩来的家风家规》等视频,学习模范,解读优秀家风教育,传递好家训、传达正能量。五是开设健康驿站宣讲。通过健康知识讲座、专家解读、健康养生等电教片展播,宣传卫生健康知识,培养正确的健康养生习惯。六是开设暑期安全小课堂。展播防溺水、防触电、交通安全、防邪反邪等动漫作品,开展未成年人暑期安全教育。

远教+新型媒体。突破远教站点“室内”教育,延伸远教触角,将新媒体融入党员学习教育。让社区远程教育站点播看内容、精品推荐等,通过社区“红色6课堂”之“E课堂”、“指尖课堂”、“互动课堂”等,在社区网站、微信等“微平台课堂”传播,用“每周一学”的方式,推送精选内容,打破时间和空间的限定,让社区党员干部随时学、方便学。

远教+精准服务。经常听取党员干部群众学习收看后的意见和建议,不断改进站点管理和学用工作方式方法,对党员群众的观看需求进行分类整理,突出党员群众教育的差别化、特色化,开展贴心式分类教学,结合党员群众的播看需求,有针对性地制订播放计划,开展“精准”教学服务。今年以来组织观看的《榜样》、《美丽中国说》、《宝宝科学饮食》、《呵护老年人身心健康》等一系列电教专题片,在基层党员群众中得到一致好评。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:13363 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号