天气预报:
今天是:2018年9月22日 星期六 农历:戊戌年(狗) 八月十三
  • 用户名:
  • 密码:
高新区新店社区:党员服务六个一 架起党群连心桥
所属栏目:党员管理 发布者:高新区分站 发布日期:2018-07-12 07:33:00 点击率:266


为进一步加强基层服务型党组织建设,充分发挥党员的先锋模范带头作用,真正将“两学一做”学习教育引向深入,高新区新店社区党总支积极探索党员联系群众载体,拓宽服务渠道,改进服务方式,提高服务水平,组织开展“党员服务六个一  架起党群连心桥”活动。

设立一个党员服务中心。依托社区一站式服务大厅设立党员服务中心,安排专人值守,负责接听群众来电,接待群众来访,受理群众委托事务,指挥调度党员志愿者服务队开展服务。

组建一支党员志愿者服务队。通过个人意愿方式,党支部从年轻党员、入党积极分子和一些有意愿、有技能的团员青年中择优选拔志愿者,组成党员志愿者服务队。

印发一张党员服务联系卡。发放印有党员姓名、联系电话,党员服务中心电话、服务项目的党员服务卡,搭建起“服务中心+服务卡”、固定与流动相结合的党组织服务平台。群众遇到困难时,即可拨打党员服务卡上的电话,在最短的时间内得到党组织和党员的帮助。

填写一本党员服务证。党员服务证有社区党组织统一制作、统一编码,用于实时记录参加党的活动、服务群众、缴纳党费的情况,记录的内容将作为评先评优的重要依据。

搭建一个微信服务平台。微信服务平台负责收集、处理、反馈群众诉求,形成基层党组织服务党员、党员服务群众的网络服务体系。

规范一套服务工作流程。一是受理。申请人联系党员志愿者提供服务,或者联系党员服务中心,提出需要办理的事项,由党员服务中心安排志愿者提供服务。二是实施。党员志愿者根据任务轻重缓急提供快捷、优质的服务,紧急事项第一时间予以办理,必要时开展上门服务。三是跟踪。党员志愿者定期将办理的事项和完成情况向党员服务中心报备,无法完成的事项提交党员服务中心统筹解决。四是考核。社区党总支结合党员服务活动,对党员履职情况进行测评,并作为年终考核评优定等的依据。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2014 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号