天气预报:
今天是:2018年9月22日 星期六 农历:戊戌年(狗) 八月十三
  • 用户名:
  • 密码:
宋国权:农业农村发展要谋变做实出新
所属栏目:先锋头条 发布者:合肥日报 发布日期:2018-07-12 08:09:00 点击率:146

宋国权在庐江县调研时强调
农业农村发展要谋变做实出新

7月11日下午,省委常委、市委书记宋国权赴庐江县调研。市委常委、秘书长韦弋参加调研。

庐江县白湖镇吴渡村是一个人口大村。近年来,该村围绕产业振兴,积极推进农村“三变”改革,大力调优农业产业结构,带动农民增收致富,潜川水稻机械化生产专业合作社就是典型。该合作社流转了2000多亩土地专门从事莲藕生产,并在藕田中养虾,取得了很好的经济效益和生态效益。宋国权来到这里,与合作社负责人亲切交谈。“今年市场形势怎么样?”“客户主要来自哪里?”“藕虾连作有哪些好处?”“农民收入提高了多少?”……宋国权仔细询问,鼓励合作社大力发展现代农业,积极开拓市场,注重农产品深加工,增强抗风险能力。

产业扶贫是脱贫攻坚重中之重。合作社负责人汇报说,合作社鼓励贫困户以土地入股、资金入股、务工就业等方式参与生产经营,目前已带动65户贫困户增收。宋国权勉励他们主动担当社会责任,带动更多群众脱贫致富。

在吴渡村村部,宋国权与县镇村相关负责人进行了座谈,详细了解了农村“三变”改革工作、农业结构调整和脱贫攻坚工作等相关情况。他强调,要深入学习习近平总书记“三农”思想,从推动乡村振兴战略的高度抓好农村“三变”改革,以此促进农业提质增效、农民增收致富。特别是,改革要有实效,脱贫要有实招,各项工作要务实、落实、求实、做实。要统筹兼顾,推进城乡融合,展现发展新面貌。

调研中,宋国权一行还考察了新二军路建设和冶父山旅游道路建设情况。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2062 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号