天气预报:
今天是:2018年9月22日 星期六 农历:戊戌年(狗) 八月十三
  • 用户名:
  • 密码:
市督查指导组督查瑶海区社区“两委”换届工作
所属栏目:党建综合 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-07-12 11:37:00 点击率:142

近日,合肥市村和社区“两委”换届工作督查指导组第十一组组长、团市委书记童友好,副组长、市委非公工委专职副书记、市委组织部组织综合处处长王旭东一行五人到瑶海区,调研、指导社区“两委”换届工作,并深入部分社区,开展实地督查。瑶海区区委副书记高强,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕,副区长钟仁勤参加座谈汇报或陪同督查。

座谈汇报会上,童友好传达了市委有关社区“两委”换届工作会议精神,听取了瑶海区换届选举工作开展情况汇报,查阅了台账资料,并进行了座谈交流。会后,市督查指导组深入龙岗开发区、城东街道、胜利路街道、三里街街道,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,随机督查了10个社区换届工作进展情况。

督查调研组对瑶海区社区“两委”换届工作给予充分肯定,认为瑶海区、街(镇、开发区)、社区三级对换届工作思想上高度重视、行动上积极迅速、措施上有力有效,各环节工作有序开展,各项重点任务平稳推进,总体效果明显。

对下一步工作,督查指导组强调,社区“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,各级党组织要始终把加强党的领导贯穿到社区“两委”换届全过程,进一步压紧责任,严格按照实施方案中的时间节点要求,从严从实推进各项工作落实;要加强对换届工作的指导,落实好领导包保联系、督查指导责任,对整顿过的软弱涣散社区,特别是重点难点社区,要细化措施、完善方案,重点指导、重点督查;要严肃换届纪律,加强宣传引导,营造良好舆论氛围,确保圆满完成社区“两委”换届工作。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2105 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号