天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
庐江县常态化管理让选派帮扶干部真蹲实驻
所属栏目:干部管理 发布者:庐江分站 发布日期:2018-07-23 07:47:00 点击率:7008

为积极发挥选派帮扶干部在脱贫攻坚工作中的重要作用,庐江县建立日常管理、调度培训、督查考核常态化工作机制,让选派帮扶干部真蹲实驻。

日常管理常态化。出台《庐江县选派帮扶干部日常管理制度》《驻村扶贫工作队队长管理办法》《脱贫攻坚专项督查制度》。要求选派帮扶干部严格执行吃住在村、工作在村和请销假等工作制度,一律与原单位工作岗位脱钩,贫困村县处级干部每周驻村帮扶1天以上,工作队队长和其他队员每人每月驻村时间20天以上。

调度培训常态化。县选派协调办坚持阶段工作提示单,交任务、压担子;坚持一线工作法,每月巡回到村调度指导;开设工作交流平台,采取点题研讨、业绩展示、经验交流、先进事迹微视频等方式,把脉定向、比学赶超。定期组织扶贫工作队参加省市县专题培训、政策宣讲和“干部夜校”,对扶贫政策法规进行解读学习,对脱贫攻坚操作规程、考核内容交流答疑。

督查考核常态化。坚持开展实地查、电话查、图片查、视频查和专项督查,确保扶贫工作队队长、队员吃住在村,建立“双日查”、“双日报”制度,对队长队员的吃住、入户走访、帮扶动态,每2天进行一次汇总(文字+图片),以微信、微页方式报县委主要负责人,转发扶贫工作队微信群、QQ群,互相监督。年终考核实行双百分制,对各级督查、检查、评估中发现的问题进行倒扣分,将考核结果作为督察对象所在地干部考核评价任免的重要依据。(宗大雁)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1706 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号