天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县召开年轻干部“五个一线”锻炼动员部署会
所属栏目:干部综合 发布者:肥西分站 发布日期:2018-08-02 07:20:00 点击率:6709

7月31日,肥西县2018年年轻干部“五个一线”锻炼动员部署会召开,肥西县委常委、组织部长、统战部长郜志华出席欢送会并作动员讲话,县委组织部副部长余兵主持会议。28位优秀年轻干部,派出单位、派驻单位分管负责人等参加会议。余兵宣读了《关于选派李瑞麟等28名同志到“五个一线”实践锻炼的通知》,2位年轻干部代表和派出单位桃花镇、派驻单位县招商局分别作表态发言。

郜志华在会上说,这次会议是年轻干部赴“五个一线”挂职锻炼出征的欢送会。同时,他指出:选派优秀年轻干部赴基层一线培养锻炼是贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神、中共中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和《肥西县干部队伍建设三年行动计划》等文件的部署要求;为适应新时代肥西县发展要求,肥西县委高度重视年轻干部培养锻炼工作,肥西县的发展形势、干部队伍结构和年轻干部的成长规律,都需要加强年轻干部队伍培养锻炼,做好挂职锻炼,是做好年轻干部的培育、选拔、管理、使用工作的重要环节,是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要内容。郜志华期望挂职的年轻干部做到:一要对党忠诚、不摇摆;二要胸怀抱负、不肤浅;三要苦练本领、不懈怠;四要磨炼心性、不退缩。

会议要求:各相关单位高度重视此次挂职锻炼工作,认真传达好会议精神,切实把优秀年轻人干部挂职锻炼工作抓紧抓实抓好;派出单位和派驻单位要提高政治站位,认真落实县委决策部署,从严管理、注重培养,切实让年轻干部在挂职锻炼期间提能力强素质,成长成才;锻炼期满,肥西县委组织部将对年轻干部进行全面考察,同时对派出单位和派驻单位开展的工作进行考核,确保“五个一线”培养锻炼工作取得实效。

据悉,此次挂职锻炼时间为一年,从2018年8月至2019年8月。锻炼期间,选派干部工作与原单位脱钩,只转组织关系,行政、工资关系不变,原单位所担任的职务不变,工作福利待遇不变。28位优秀年轻干部主要在精准扶贫、招商引资、信访维稳、农村基层和九个专项行动等一线锻炼。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2954 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号