天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县“四个突出”做好干部交流工作
所属栏目:干部综合 发布者:长丰分站 发布日期:2018-08-09 07:15:00 点击率:6349

今年以来,长丰县突出分析研判、资源统筹、能力提升、机制完善等内容,扎实有序推进干部交流工作。截至目前,共交流科级干部79人次,其中,县直间58人次、县乡间13人次、乡镇间8人次,进一步优化了干部队伍结构、激发了干部队伍活力、提高了干部能力素质。

突出综合分析研判,提升工作实效性。将干部交流与领导班子建设结合起来,定期对全县科级干部队伍进行综合分析研判,注重与年度考核、平时考核及一贯表现相结合,全面分析班子运行情况和干部队伍情况,在此基础上开展任期性交流、培养性交流、回避性交流、结构性交流、预防性交流、关爱式交流等多种类型的干部交流。

突出干部资源统筹,提升工作系统性。树立全县干部“一盘棋”思想,对全县干部资源实行动态管理,建立干部定期交流机制,始终保持全县各级领导班子在年龄、性格、知识、学历、经历、气质等方面的合理配备,使全县领导班子打破封闭、吐故纳新、取长补短,进一步增强领导班子的战斗力、凝聚力、创造力。

突出干部能力提升,提升工作导向性。坚持把干部交流作为提升干部能力素质的重要手段,积极搭建成长平台,鼓励更多干部“接地气”,重点培养他们服务基层、促进发展、解决实际问题的能力,促使干部迅速转换角色、拓展视野、增添本领。把干部交流与选拔任用有机结合起来,对经过多部门、多岗位锻炼,工作实绩突出、群众公认度高的干部,优先考虑提拔重用。

突出完善长效机制,提升工作规范性。结合实际制定《长丰县科级领导干部交流轮岗办法》,有计划、有重点的推进涉及人、财、物等重要岗位以及同一岗位任职时间较长县管干部的交流。建立完善干部交流管理机制,通过任前谈话、关心关爱、提醒函询等方式,强化跟踪培养。不断拓宽群众监督渠道,加强交流工作的组织监督。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1789 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号