天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县朱巷镇聚焦“五大振兴”,打好乡村振兴“组合拳”
所属栏目:一抓双促 发布者:长丰分站 发布日期:2018-08-13 07:43:00 点击率:5692

近年来,朱巷镇紧紧围绕经济社会发展目标,扎实苦干,积极作为。发展态势十分强劲,对外宣传力度不断加大,社会各界关注度持续增加,朱巷镇迎来发展的机遇期。在此基础上,朱巷镇坚持把实施乡村振兴战略作为重要任务,统筹谋划、科学推进,打好乡村“五大振兴”组合拳,奋力开启新时代乡村振兴新篇章。

组织振兴方面,全面整顿干部工作作风,从工作效率、能力、视野、思维等方面提升干部整体素质。要求全体干部要深化认识,自我加压,以高度的紧张感和责任感投入到工作中,尤其是党员领导干部更要发挥示范带头作用。

产业振兴方面,围绕丁氏梦圆辣椒产业园、陈庄村旅游扶贫项目、老虎冲青蛙乐园、油坊草坪影像小村建设、乡村振兴双创基地等项目,大力发展乡村旅游业,促进产业结构的转型升级。同时,积极筹备辣椒采摘节、武术文化节、油坊草坪风筝节以及农特优产品电商上线节等四个重大节会,助推乡村经济的提升和发展。

人才振兴方面,围绕乡村振兴人才保障体系,建立健全人才下乡、乡贤回乡长效机制。依托长丰县电商公共服务中心和朱巷镇乡村振兴“双创”基地,大力培养一批专业电商人才和乡土人才,以电子商务优惠政策吸附外地创业人才。同时,以全省青年特别是大中专院校学生“双创”培训服务为重点,打造全省专业学生实习基地。

文化振兴方面,挖掘和传承优秀传统文化,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。2018年7月《史话朱巷》正式发行,该书作为我省第一部为乡村立传而打造的图书,是承载着乡愁的精神家园。通过宣传推介《史话朱巷》,进一步增强文化的吸附力。

生态振兴方面,重点抓好农村环境综合治理,打好生态环境和人居环境保卫战。着力解决好垃圾分类、污水处理、农村改厕等突出问题。通过购买社会服务,外包保洁服务,做好全镇环卫保洁工作。进一步做好道路、沟渠、河道的绿化、亮化工作,美化生活环境。结合土地增减挂项目,完善人居环境,实现“旧村庄”到新农村的转变。(石晓映)


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1735 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号