天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
巢湖市召开第七批选派帮扶干部座谈暨业务培训会
所属栏目:干部综合 发布者:巢湖分站 发布日期:2018-08-13 07:48:00 点击率:6124

为扎实做好第七批选派帮扶工作,及时掌握选派帮扶干部到村后工作、思想动态,8月12日上午,巢湖市组织召开第七批选派帮扶干部座谈暨业务培训会。16名第七批选派帮扶干部及所在乡镇组织委员参会,巢湖市委组织部副部长、市委非公工委书记方勇,巢湖市扶贫办主任江中冰出席会议并讲话。

座谈会上,16位第七批选派帮扶干部对到岗以来工作开展情况、存在的问题、下一步打算以及意见建议,进行了汇报交流,大家畅所欲言,大胆谈想法,积极说建议,气氛融洽,成效明显。

会上充分肯定了第七批选派帮扶到村来取得的工作实绩,并指出要充分认清新时代选派帮扶工作的重大意义,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,扎实做好选派帮扶工作;要全面落实新时代选派帮扶工作核心要务,突出抓好当前村“两委”换届选举、村级后备干部培养、组织生活制度落实等工作;要强化新时代选派帮扶工作的使命担当,切实全身心投入选派帮扶工作中;要着力加强新时代选派帮扶工作的组织领导,确保选派干部下得去、留得住、融得进、干得好。

会议强调,第七批选派帮扶干部要坚持做到“五个明确”:一要明确基本要求。严格落实选派干部驻村管理、工作纪实等各项制度;二要明确基本任务。紧盯“一抓双促”目标,围绕“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”职责要求,扎实做好选派工作;三要明确基本情况。掌握村情村貌、资源优势,因地制宜,对症下药;四要明确基本思路。结合实际,明确选派干部工作目标,理清村级发展思路;五要明确基本方法。要掌握基层工作方式方法,争取各方支持,为群众办好事、办实事。

会上还印发了《关于进一步加强选派帮扶干部管理的通知》,并针对脱贫攻坚、选派帮扶日常管理等工作进行了业务培训。(赵才桉)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2970 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号