天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县吴山镇王楼村四举措推动基层党支部建设
所属栏目:农村党建 发布者:长丰分站 发布日期:2018-08-21 07:34:00 点击率:4951

王楼村位于合肥市长丰县吴山镇北部,现辖11个村民组、17个自然村庄,现有支部书记1名,支委3名,党小组5个,党员45名。王楼村积极推进村居建设,大胆探索、锐意进取,深入细致地开展各项工作,充分发挥基层党组织的带头、宣传、服务、监督、交流等五大功能。

一是加强学习,不断提高自身素质。王楼村采取了多种学习形式,认真开展“三会一课”和党员活动日。集中学习与分组学习相结合,深入学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,同时积极研读《习近平七年知青岁月》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度。

二是结合实际深入开展各项活动。党支部每月进行一次强化班子建设为重点的工作会议,认真开展专题警示教育活动,组织观看警示教育片,筑牢防腐拒腐的思想防线,做到警钟长鸣。对当前和今后存在的热点难点以及群众关注的问题,先后成立了村民议事小组、民主理财小组,并设立了党务村务信息公开栏,使村里的各项工作及时得到了群众的监督。

三是充分发挥党员干部的带头作用。为了适应新形势下基层党组织和党员队伍与群众关系,发动党员成立志愿者队伍,帮助清理环境卫生和道路铲雪除冰。此项工作的开展受到了广大村民的一致好评。村党支部还,激发党员内部活力,带领全村村民转变传统思想观念,调整产业结构,走适应市场经济之路,加快了新农村建设的步伐。

四是积极落实四议两公开。通过四议两公开,解决了村内存在的实际问题。三年来,共开挖当家塘15口,硬化村级道路1500米,安装路灯20盏,到户自来水安装实现了全覆盖,农村改厕工作全面推开,农家书屋,儿童乐园,娱乐广场等配套设施建设日趋完善,不同程度地满足了群众日常的生产生活之需。

王楼村党支部将继续锐意进取,创新工作思路和工作服务载体,进一步发挥党组织和党员的模范带头作用,为王楼村的经济发展好,社会和谐稳定奠定一个坚实的基础。(胡庆月、王业先)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2961 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号