天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县庄墓镇强化月度考核,促进履职尽责
所属栏目:农村党建 发布者:长丰分站 发布日期:2018-08-29 07:01:00 点击率:4290

今年以来,长丰县庄墓镇党委高度重视村(社区)干部为民服务意识,坚持三步走紧抓月度考核,促考核实效。

一是强化制度管理。镇党委牵头研究制定了《庄墓镇村(社区)干部2018年度工作考核方案》,对考核对象、标准、办法、内容、结果运用等作出具体安排,并出台了《庄墓镇村(社区)干部目标管理考核办法(试行)》,坚持考核工作每个月进行一次。

二是坚持程序公开。每月月初各村(社区)书记在大会上对上个月的党建、扶贫、改厕、计生、环境整治等重点工作进行述职,由镇领导班子、二级机构负责人和镇部门工作人员对各村(社区)进行打分。测评权重分为镇主要领导占30%,班子成员占30%,二级机构负责人占20%,镇部门人员占20%。

三是把握重点工作。庄墓镇结合实际情况,将当前工作分为16项重点工作,赋予每项工作不同的权重。镇机关部门根据本部门工作安排进行打分,并将对村(社区)考核结果上报镇考核办。

庄墓镇坚持从制度、程序、重点工作紧抓村(社区)干部考核,提高干部工作积极性,提升为民服务意识。(书梅)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2924 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号