天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县桃花镇“三抓三促”激发基层党支部新活力
所属栏目:农村党建 发布者:肥西分站 发布日期:2018-09-01 07:12:00 点击率:3996

肥西县桃花镇坚持把加强党员学习教育摆在重要位置,以强化理想信念、先进典型、能力素质教育为抓手,不断提升党员整体素质、激发党员队伍活力、促进党员作用发挥,着力锻造一支推动全镇经济社会各项事业发展的“先锋力量”。

“抓党的建设、促水平提升”。强化理想信念教育,夯实思想根基。突出党员理想信念教育这个前提,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育重点内容,聚焦学懂、弄通、做实,积极推行“三会一课”集中学、领导干部带头“学”、立足本职深入“学”等方式,引导党员学原著、读原文、悟原理,把握精神实质,领悟思想内涵,切实用党的创新理论武装头脑,补足精神之“钙”。

“抓文明创建、促民风改善”。强化先进典型教育,凝聚精神动力。充分发挥典型模范的精神引领和行为带动作用,通过开展“主题党日活动”、专题研讨、心得交流等方式,组织党员学习先进榜样、汲取精神力量、锤炼党性修养。并利用QQ、微信群、宣传栏等形式,加大典型宣传的渗透力,不断增强党员的宗旨意识。

“抓产业建设、促群众增收”。强化能力素质教育,激发担当作为。坚持把“提升党员能力素质、提高解决实际问题能力”作为党员教育的根本任务,注重理论和实践教育相结合,大力开展党员服务承诺、结对帮扶、无职党员“设岗定责”等活动,努力扩大提高党员能力素质途径,有效发挥党员在桃花镇经济社会事业发展中的先锋模范作用。(李宗寿)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2973 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号