天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
肥东县公安局:深入开展以身边案教育身边人警示教育以案促改工作
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:肥东分站 发布日期:2018-09-10 07:11:00 点击率:3008

为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,县公安局部署开展为期一个月的以身边案教育身边人警示教育以案促改工作,教育引导全体民警和辅警汲取教训,持续净化全县公安机关政治生态建设,为忠实履行好新时代公安机关的职责使命提供更加坚实的纪律作风保证。

一是高度重视,迅速部署。县局召开党委会议研究制定并印发了《关于深入开展警示教育以案促改工作方案》,成立领导小组,办公室设在驻局纪检监察组,负责日常工作。局属各单位“一把手”负总责,集中工作力量,周密组织实施,层层压实责任,级级推进落实。

二是突出重点,狠抓落实。各单位按照方案的要求,明确任务强化责任,把握环节稳步推进,关键少数带头示范,谈心得写体会,对照检查排查隐患,评估风险列出清单,完善制度落实整改,落实了警示教育以案促改工作的全覆盖。

三是“四不放过”,“六个结合”。坚持高标准严要求,做到“四个坚决不放过”,即:原因分析不透彻不放过,风险点找不准不放过,整改措施不过硬不放过,成效不显著不放过。同时,坚持标本兼治把警示教育以案促改作为一项日常工作来抓,搞好“六个结合”,即:与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“立政德”重要思想相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与正在开展的“讲严立”专题警示教育相结合,与严格规范公正文明执法严明纪律作风专项排查整改活动相结合,与当前各项公安中心任务紧密结合,与推进从严治党从严治警相结合,统筹推进相互促进。

四是强化教育,巩固成果。通过组织全体党员民警、辅警认真学习党章和党内法律法规,以及上级党委、纪委关于全面从严治党、从严治警的部署要求。对梳理出来的违纪违法典型案例深入剖析,汲取教训举一反三,用身边事教育身边人,达到牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决做到“五个纯粹”,压紧压实“两个责任”,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,从思想、行为、制度上筑牢严以律己、拒腐防变的坚固防线,始终保持我县公安队伍的健康肌体。

开展案件警示教育以案促改工作以来,共组织集中学习81场次、参加人员1697人次,开展座谈交流60场次、参加人员875人次,开展警示教育52场次,参加人员1188人次,撰写心得体会1382篇,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2923 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号