天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区三十岗“四个突出”强化农村党员教育
所属栏目:农村党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-09-11 07:32:00 点击率:3078

庐阳区三十岗乡深入开展 “新思想、新目标、新作为”主题实践活动,突出“学、育、廉、实”,不断提升农村党员教育培训的实效性和针对性。

强化党性锻炼,突出“学”。坚持把党性教育作为农村党员教育的首要来抓,紧扣省、市、区“讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育要求,以抓实常态学习、书记上党课、公开征求意见、深入谈心谈话、严肃对照检查等方式,持续强化学习教育作用,坚定理想信念。

注重典型培树,突出“育”。本着高标准选树、全方位宣传、多渠道推广的原则,利用报刊、电视、万村网页、微信公众号等传播载体和宣传平台,坚持用身边人的影响带动身边人,大力宣传报道党建、环境保护、水源地搬迁等工作中涌现的先进典型。

加强党纪教育,突出“廉”。坚持“内化于心、外化于行”,带领全乡党员干部参观学习廉政警示教育基地,并通过选取省市区及本单位查出的典型案件,以案说纪,提高党规党纪教育的针对性和实效性。同时,召开廉政教育大会,组织全乡党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,观看反腐倡廉警示教育片,引导党员明底线、知敬畏。

提升能力素质,突出“实”。坚持问题导向,提高党员解决实际问题、做好本职工作的能力。采取座谈交流、实地调研、问卷调查等形式,及时掌握党员的实际需求和意见建议,根据不同党员类型,因材施教。通过“夜访万家” “一线为民工作法” “大调研”等活动,展示教育培训成果,力促农村党员在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。(张燚)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1778 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号