天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
省广电新闻中心与经开区芙蓉社区开展支部结对共建,推动互促互助共同提升
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:经开区分站 发布日期:2018-09-10 07:51:00 点击率:2847

近日,安徽省广电新闻中心第二党支部与经开区芙蓉社区机关党支部开展结对共建活动,省广电新闻中心高级记者张丽通过认领需求清单来到芙蓉社区开展新闻写作技巧专题培训。社区机关党支部全体党员、省广电新闻中心第二党支部党员、各居委会通讯员和辖区非公企业党员参加培训。

培训会上,张丽结合社区特点,从专业角度、以生动语言详细介绍了如何选题、如何撰写新闻稿件,并通过多个案例向大家阐明如何实际应用,大大拓宽了与会人员的新闻写作思维,为下一步新闻写作提供了重要启示。

会后,大家一起参观学习芙蓉社区九龙园“居委会+物业+”自治管理模式,九龙居委会负责人向大家介绍了九龙园小区改造实施情况,并从“引领+动员,提升管理氛围”、“劝导+强制,集中整治两乱”和“考核+示范,持续巩固成效”三个方面阐述“居委会+物业”管理模式推进情况。九龙居委会在社区党委领导下先后组织楼长会、党员干部代表会、居民自治理事会等多层次会议,切实推进党建引领社会治理。

支部共建活动是芙蓉社区机关党支部与省广电中心第二党支部开展结对共建的常态化工作,目的是促进资源整合、优势互补,实现党组织间互促互助、共同提升。(芙蓉社区)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1796 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号