天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
新站高新区三十头小学:打造特色“三微” 发挥退休党员余热
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:新站高新区 发布日期:2018-09-14 08:13:00 点击率:2728

近年来,新站高新区三十头镇中心小学党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新工作机制,夯实党建根基,延伸工作触角,积极依托学校“夕阳红党员爱心工作站”,以离退休党员教师的“余热效应”引领学校科学发展,努力开创基层党组织建设新局面。

开展“微课堂”,开展爱国主义教育。“夕阳红党员爱心工作站”积极探索党员活动新模式,积极组织退休党员教师在课余时间为学生上革命光荣传统课,向学生介绍中国共产党的历史和日常所知的一些英雄人物,讲述了共产党员和革命先烈,英勇奋斗,不怕牺牲,用鲜血和生命创建起新中国的历程,鼓励学生们继承和发扬革命先烈的光荣传统,努力学习,敢于担当,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

投身“微服务”,发挥自身优势。自“党员爱心工作站”成立以来,退休党员教师组建爱心志愿队伍,主动承担了学校少年宫书法课程,手把手教孩子们如何提笔,横竖勾提,耐心教导,不断给学生注入传统的经典元素,为学生来日方长的艺术创作铺起路,搭好桥。同时,退休党员教师们利用自身的专业优势,为三十头社区内的空巢老人、留守儿童带去各类志愿服务,为和谐社区贡献绵薄之力。

做好“微榜样”,树立党员先锋形象。学校退休党员教师是一支人老心红、新时代新作为的队伍。他们人虽然从教学岗位上退休了,但是心未退休,仍在继续为党、为人民、为学校工作着,他们时时关心学校的发展、学生的成长,常回校看看,深入学生,为新时代年轻党员教师做好榜样,树立先锋形象,引领年轻党员教师不忘初心,牢记使命。(陈祥银)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2972 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号