天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区杏林街道党工委创新探索“三式”党课模式
所属栏目:城市党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-09-18 07:46:00 点击率:2022

近期,庐阳区杏林街道党工委以增强党员学习教育工作时效性为切入点,积极探索党课学习新模式,让党课形式“新”起来,党员活动“活”起来。

一是探索“情景式”党课模式。针对党员学习需求,把传统“我听讲”的宣讲模式变成“听我讲”的互动模式,通过多媒体教学手段,结合自身实际讲述身边人、身边事,邀请模范人物、普通在职党员现身讲党课,让党员入景入境,改变支部书记唱独角戏的局面。截至目前,杏林街道共开展8次微宣讲互动党课,参观人数达500余人,增强了党课的吸引力,激发了党员主动参与党内政治生活的积极性和主动性。

二是探索“体验式”党课模式。立足工作实际,组织党员参观红色教育基地、反腐廉政基地,重温入党誓词,聆听忏悔录,开展红色革命故事微党课,组织学习研讨,变“理论灌输”为“故事感染”,启发和引导全街广大党员在思想上产生共鸣,坚定理想信念、永远跟党走,达到教育党员、增强党性、提高认识的良好效果。

三是探索“自主式”党课模式。借助新媒体方便、快捷、高效等特点,打造“指尖微课堂”,把“讲台”搬到“线上”,依托“美丽杏林”微信公众号、万村网页、微信群、QQ群等载体开展自觉学习,及时推送党的路线、方针、政策,对党章党规、党建应知应会、新修订的纪律处分条例等进行自学自测,充分开展在线讨论,实现全街党员学习全覆盖,目前已有200余名党员进行党性体检,进一步提升了党员的党性修养。(吴媛媛)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2965 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号